2627282930

PARADISE LOST "Paradise Lost"

Eugen Sinenko on Июль 22, 2005

image Paradise Lost

"Paradise Lost", © 2005 GUN

Goth Metal

За более чем 15 лет музыкальной карьеры группа Paradise Lost не выпустила наверное ни одного альбома, который был бы похож на предыдущий. Death/doom ранних дисков сменился на утяжелённые готикроковые рифы и пафосные клавиши альбома “Draconian Times”, те в свою очередь на эксперименты с электроникой, перемежающиеся треками с классически готикроковым звучанием диска “One Second”. Следующее творение повергло даже уже привыкших к смене стиля группы фанатов в шок – полностью электронный, холодный и отрешённый “Host” больше напоминает Depeche Mode . На альбоме “Believe in Nothing” 2001 года Ник Холмс видимо вспомнил, что в группе есть гитарист и что с ним нужно что-то делать иначе он обидится, что не замедлило сказаться на звучании. Творение вышло мрачное, медитативное, но всё такое же отрешённое как и предыдущий диск. С переходом в 2003м году на GUN records и сменив продюсера, Paradise Lost ещё раз круто меняют саунд, на сей раз – в сторону утяжеления. “Symbol of life” оказался очень удачным и не смотря на некоторую однообразность был благосклонно оценен критикой.

Ник Холмс говорит «За эти 15 лет группа прошла полный круг в своём развитии». Именно этот полный круг и отображён в новом альбоме Paradise Lost , получившем собственно название “Paradise Lost”. По названию уже становится понятно, что это – альбом итоговый, можно сказать, это отчёт о проделанной работе. Звучание диска являет собой квинтэссенцию музыки группы за всё время существования. При чём это не бессмысленное нагромождение различных элементов. Такое впечатление, что из каждого диска было взято лучшее, самые удачные мелодические, звуковые находки, и из этого вылеплено новое, оригина ьное и очень качественное звучание. Здесь есть тяжёлые проигрыши в две гитары в духе Draconian times, великолепные атмосферные клавиши, очень разнообразное звучание ударных и вокала. Несмотря на всё это, диск удивительно целостный и слушается на одном дыхании. Мелодии каждой песни яркие и запоминающиеся, что скрадывает несколько чересчур тяжёлое звучание. Одним словом, перед нами – один из лучших альбомов в жанре Goth Metal.

Самые хитовые треки диска – Don’t Belong, красивая возвышенная песня, Grey – просто великолепная мелодия, и Forever After – вещь на которую выпущен сингл и снято видео. Самый оригинальный и бесспорно хитовый трек альбома.

Версия Digipak отличается наличием двух треков – струнных обработок песен Don’t Belong и Over the Madness, впрочем, довольно скучных, и видео на Forever After.

Моя оценка – 9/10

2136 раз прочтено