MONO INC. "After The War"

Daria Tessa on Январь 25, 2013

image Mono Inc.

"After The War", © 2012 Rookies & Kings (SPV)

Оценка: 7

Дата релиза:  17. августа 2012

Долгое время я раздумывал по поводу этого альбома. Хорош он или нет, я не знаю. Но действительно теплых эмоций он не вызывает у меня до сих пор. С одной стороны это может быть связано с тем, что некоторые песни были написаны с очень малой любовью к ним.  Это выглядит так, как будто просто залезли в стилистический ящичек и из уже успешных и оправдавших себя деталей сложили песню. „Arabia“ один из таких кандидатов, который и после энного прослушивания лучше не станет. Но начало альбома я считаю удавшимся. Я, как признанный НЕ-фан группы, признаю песню „My Worst Enemy“ и хит альтернативного чарта „After The War“ как действительно хорошо сделанные, продуманные и запоминающиеся песни с силой и мощью. Они доставляют удовольствие и трудно поверить, что это уже 7-й альбом группы за 9 лет существования. Это уже некоторый результат. Но от такой продуктивности страдает, к сожалению, сайт группы, который давно устарел и предлагает предварительное прослушивание сингла, который вышел еще в мае (на момент перевода статьи сайт наконец-то обновили). С локомотивом „unheilig“ впереди, пришел и коммерческий успех.  Чего у них конечно не отнять. Но как-то этот станным образом успешный альбом, по моему мнению, стал в художественном плане хуже, чем его предшественники. Конечно, искусство и коммерция это не то, что всегда ходит рука об руку. Martin и Katha у микрофона в дуэте - это всегда хороший номер, что не всегда ведет к тому, что и песня тоже хороша. „In The End“ является примером такой неудачи и сильно не выделяется, как и „Wave No Flag“. Разница между альбомами группы только в еще более возросшем профессиональном миксе. У Мартина действительно очень хороший характерный глубокий голос и если он хочет, то может его также очень хорошо оформить и приподнести. Самая длинная песня альбома „From The Ashes“ выделяется благодаря хорошему рабочему настроению, она немного играет со слушателем, а также легкому припеву, который можно петь на концерте вместе с группой. В противоположность ей, „Grown“ скучная настолько, что при быстром проматывании песни кроме вступления и концовки просто невозможно на слух определить, в какой части трека вы находитесь, должна быть какая-то динамика. Что-то подобное я испытал и с технически безупречной печальной балладой „My Songs Wear Black“. К сожалению, я не всегда могу разобраться с текстами , чему, я надеюсь,  виной мономания в плане содержания.  Она же стала и названием группы. Только вот мне не хватает настоящего безумия, которое эту группу характеризует.  Возможно, у группы своеобразные каникулы  до начала второй части тура к этому альбому, который начнется только 28.02.12. Хорошие четыре месяца после окончания первой части, если не брать во внимание вклинившийся в середину „Dark-End-Tour“.

В конце хотелось бы сказать еще пару слов об Outro. Инструментальный трек чуть более трех минут, который приятно послушать. Приятно послушать, как и 80-90% всего альбома. Приятный, милый, доброжелательный, без каких-либо шероховатостей. Действительно поп-роковый альбом и менее темный, чем „My Songs Wear Black“ нас пытается убедить.

Трек лист

01. My Worst Enemy
02. No More Fear