3031

MISSRATENER SOHN "Maximum Hate"

Edward Arsenicum on Декабрь 28, 2006

image Missratener Sohn

"Maximum Hate", © 2006 Kafue Systeme

Rhythmic noise/dark electro

Missratener Sohn проект довольно таки древний, играющий ещё с 1993-го года, и возглавляемый его неутомимым и вечным лидером и автором Дэннисом Шнэйтманом. Хоть проект и существует с 1993-го года, первый альбом "Im your God" вышел только в 2000-ом году на немецком лэйбле Kafue Systeme, на том же лэйбле на котором Missratener Sohn выпускаются по сегодняшний день.
Третий по счёту альбом Missratener Sohn под названием "Maximum hate" вышел этим летом, и что уж там скромничать, может бесспорно претендовать если не на лучший ритмик-нойз альбом года, то хотя бы на одого из лучших это точно. Альбом начинается с относительно спокойного и очень атмосферного трека "Massenmoerder", и сразу после него начинается настоящее мясо! Второй трек под названием "Auto Agression" (Одноимённая группа не имеет к нему никакого отношения) состоит из тяжёлых, не очень быстрых битов, вперемешку с оруще-шепчущим и сильно задисторшированным вокалом Дэнниса. Следующие две композиции - "Task Force" и "Iraq Blutbad" безвокальные, но ещё более бьющие по мозгам нежели то что было до них. Небольшое полегчание приходит с композицией "Totes Herz", но оно относительно и не длинно, так как следующая композиция "Maximum Hate" представляет из себя какую то неправильную, плохо вписывающуюся под ритм повторяющуюся мелодию и вновь жёсткий и мощный вокал. Седьмая композиция, чуть ли не самая хитовая на диске, "Blutiges Kinderherz" вновь содержит тот самый запоминающийся злобный вокал, но на этот раз она приправлена жёстким дарк-электро ввиде ярко выраженой мелодии. Что примечательно, почти на всех треках присутствуют немецкоязычные голосовые семплы, что только делает релиз более интересным, как например на мрачном и тяжёлом треке "Nightmare Killer" начинающегося со спокойного голоса и продолжающегося жёстким нойзовым битом и грустной мелодией. Хотелось бы заметить что первая и последняя чести альбома более нойзовые и ритмовые,в то время как средняя его часть намного более мелодичная и уже напоминает утяжелённое дарк-электро. Из всех композиций мне больше всего понравилась абсолютно сумасшедшая, жёсткая и беспощадная, однообразная и гипнотизирующая "Distortion baby" следующая под десятым номером, на которой странный и однообразный ритм сплетается с вновь обьявившимся вокалом и красивым, угрожающе страстным бэкграундом. Следующий за ним трек "Borderline Syndrom" выдержан в жёстко-ритмовом стиле, в духе Sonar и Converter.
Альбом "Maximum hate" уникален своей разнообразностью, и это как раз не минус - не возникает такого ощущения что артист ещё не нашёл себя, а даже наоброт - преуспел сразу в нескольких жанрах. В общем уровень он везде уровень. Рекомендуется.

9/10

1630 раз прочтено