24252627282930

LUSTMORD "Lustmord Rising (06.06.06)"

Valeriy Zangezi on Октябрь 07, 2006

image LUSTMORD

"Lustmord Rising (06.06.06)", © 2006 Vaultworks

Dark Ambient

Сатаны провела официальное мероприятие по празднованию сороковой годовщины со дня основания. Событие широко освещалось в СМИ, представители Церкви Сатаны участвовали в передачах на телевидении и радио. И в то время, как подавляющая масса людей толпилась на премьере заштатного "Омена", известный в андеграундных кругах Брайан Уильямс дал первый за 25 лет творчества живой концерт в лос-анджелевском Center for Inquiry. Восшествие Lustmord. Оратория черной мессы.
Вообще Lustmord - это классика dark ambient. Это появление жанра как такового. Это непревзойденная атмосфера забытых богом инфернальных ландшафтов, по сравнению с бесконечностью которых даже глубокий космос покажется уютно обжитой комнатушкой. Для характеристики этой музыки принято использовать весь средневековый демонологический словарь; эпитеты: "пугающий", "еретический", "дегуманизированный" употреблять как можно чаще; придумывать названия адским чудовищам пострашнее. Их испугается и Балрог. Низкочастотные гудящие шумы - фишка Lustmord - сопровождаются скрежещущими, ревущими, рычащими, воющими, хрипящими звуками. 7 трек - Destruction - наполнен таким бестиарием, что князю тьмы просто не остается места. Нет, эти лавкрафтовские монстры куда древнее любого падшего ангела: имя им не легион, но бездна.
На протяжении более чем часа эта "музыка" не отпускает, не дает перевести дух. Нет, я не опасаюсь за психику слушающих - куда опаснее другие "Звери", звучащие на полную громкость в маршрутке, - но без соответствующей работы воображения вы рискуете не ответить на вопрос "а что это было?". Lustmord нельзя просто слушать. Им нужно причащаться. Его нужно вживлять внутрь тела. И тогда вы уверуете в "церковь Lustmord" и в одного из последних индустриальных богов этой планеты.

8/10

2354 раз прочтено