LORD OF THE LOST "Die Tomorrow"

Daria Tessa on Январь 29, 2013

image Lord of the Lost

"Die Tomorrow", © 2012 Out Of Line

Оценка: 9

Дата релиза:  31. Августа  2012

Мы долго ждали этого момента и остались довольны весенним EP. И теперь в начале нового года нам стоит подвести итог 2012.  Пятеро ребят из Гамбурга не только поражали нас своими песнями в качестве открывающей группы  в туре Eisbrecher, нет, на мой взгляд, они сдержали свое слово касательно всего, что обещали.  Сначала хочу сказать, что в этом двойном CD, ставшим основным материалом этого обзора, второй диск очень сильно повлиял на снижение оценки работы. Но начнем с первого диска. В общем, могу сказать, что эта пластинка относится к лучшему, что я прослушал за 2012 год. Конечно же, есть несогласные и, конечно же, у этой работы есть и свои недостатки. Один из них, это то, что открывающий трек получился не такой легкий для восприятия.  Не все могут понять игру слов в этой песне. Жаль, конечно. Но, тем не менее, открывающий трек получился замечательным. Самый большой хит, конечно же, одноименный с названием альбома трек. „Die Tomorrow“  дал простор для споров по поводу уровня текстов ребят.  Но эта песня призывает  к тому, чтобы подпевать и танцевать под нее. А если вы еще и видео посмотрите, то «Live Today» (живи сегодня) – это лозунг момента. Необузданная готик-рок-пати музыка с простым месседжем.

После этого непростой переход к песне „Black Lolita“. Электронные звуки в начале несколько смущают, хотя они присутствуют на протяжении всего трека. При этом Крис смог показать нам свой обширный вокальный репертуар. Ему абсолютно удается роль обольщающего мягкого метал-гота. Я снова и снова спрашиваю себя, кто из его многочисленных фанаток стоял у него перед глазами, когда он писал  эту песню. Или возможно это была его девушка? К сожалению, после такого подъема всегда следует  что-то  спокойное и расслабляющее, спокойное или скучное. Дуэт с Ulrike Goldmann из Blutengel в „Never Let You Go“ получился хорошо, песня о любви. Неплохо получилось, но вам просто должны нравиться и спокойные песни тоже. „Blood for Blood“ тоже можно назвать скорее расслабляющей песней, но также без настоящих всплесков. „See U Soon“  несет в себе какой-то очень меланхолический характер,  тем не менее подходит ко многим моментам расставания. Чистая боль расставания с простыми гитарами и ударными, подойдет в качестве песни у костра. Ну а далее „From Venus To Mars“ более похожая на гимн. Партитуры клавишных и вокал Криса делают эту песню ни с чем не сравнимой.  Другие песни типа гимнов - это „My Heart Is Black“ или  „Credo“. Несомненно, совсем по-другому построенные и если стилистически немного не такие, то уж точно полностью в стиле  „Lord Of The Lost“. Обе песни являются своего рода самоопределением группы, воплощенным ими в жизнь. Если бы их сердца не были бы черными, и они не были бы LOTL, что тогда? Другими этих веселых готик-рокеров тяжело представить. Насколько они милые и смешные за кулисами и в повседневной жизни, настолько сильно веришь им, они всем сердцем являются черными лордами, которые полностью раздарили свои сердца.

CD2 мне понравился меньше. Хоть официальный рекорд продолжительности песни LOTL теперь лежит у отметки 18 минут, и в эту песню было упаковано действительно много разнообразных стилей игры, на мой взгляд ее спокойно можно было разбить на две. Тогда и у слушателя была бы возможность остановиться на каком-то определенном фрагменте.   Некоторые места такие симфонические, а после них в уши буквально врывается короткий чистый металлический гролл.

Eure Siege“  с  Alex W. из Eisbrecher – это немецкоязычная версия английского трека с диска один. Хотя лично мне версия без Алекса нравится больше. Возможно проблема в немецком языке? Я не знаю.  Но тут стоит, конечно, отметить, что, к сожалению, я был не в восторге от лайва этой песни, которую Крис и Алекс исполняли также и во время совместного тура. Рассказ об остальной части диска не займет много времени.  „Marching Into Sunset“ с Erk Aicrag, которого мы знаем по Hocico, представляет собой чистое метал-переживание. Все остальные оставшиеся треки просто хороши! Они показывают класс и потенциал группы. Что, конечно же, повышает ожидания от следующего альбома.  В каком направлении должна развиваться группа, чтобы выпустить «хотя бы» равноценный альбом, это вопрос, который уже несколько дней крутится в голове. Кроме того, несмотря на пока еще не 100% интернациональный успех, „Lord Of The Lost“ совершенно точно на пути, чтобы стать чем-то действительно большим на этой сцене. Это необходимо сейчас только закрепить! Большего не получится, разве что придется открыть себя заново.

Трек лист

CD1

01.    Live Today