2627282930

LAME IMMORTELLE "Auf Deinen Schwingen"

Valeriy Zangezi on Октябрь 07, 2006

image LAME IMMORTELLE

"Auf Deinen Schwingen", © 2006 Gun Records

Synth Gothic

В конце августа на лейбле Gun Records, притаившимся под крылышком гиганта BMG, но гордо называющим себя "Великий Беспредельный Шум" ("Great Unlimited Noises"), вышел долгожданный полноформатник "Бессмертной Души". История этого дуэта (до 2002 г. трио) является ярким примером правильного позиционирования и развития в музыкальном плане (не буду ничего говорить о раскрутке со стороны менеджеров). Поначалу LA исполняло чуть ли не dark-electro с искаженным примочками голосом Томаса Райнера и редкими лирическими пассажами от Сони Краусхофер, затем же переместилось в сторону synth-gothic-звучания, где во главу угла были положены незатейливая мелодичность, лидирующий женский вокал и легкие танцевальные биты (особенно на "Gezeiten"). Получилось достаточно хитово, было подкреплено кучей романтических клипов, так что, казалось, полного "опопсения" LA не избежать. Но новый альбом опять доказал, что талант не пропьешь.
Эксперименты с гитарами, из-за чего некоторые композиции звучат по-раммштайновски жестко (например, "Du Siehst Mich Nicht"), речитатив "рыжеволосой Сони" под скрипку в "Destiny", акустическая меланхолия на "Last Will", надрывно-лиричная "Der letzte Akt", богатая на аранжировку "Dein Herz", являющаяся, по мнению многих, кульминационной для всего альбома, наконец, просто красивые "Auf Deinen Schwingen" и "Herzschlag". Все это заставляет с вниманием прослушивать релиз вновь и вновь, открывая новые музыкальные ландшафты.
Конечно, не обошлось и без поп-элементов. Невнятная англоязычная баллада "Sometimes Love Is Not Enough" (может, у меня предубеждение против английского в готике? ;) ), зачем-то хард-роковые "Run Аway" и "Bis ans Ende der Zeit" (Томас, продолжай петь через синтезатор!), иногда слишком уж прямолинейные и слащавые тексты (все же можно петь о любви, не так часто употребляя слова Sehnsucht, Träumen и Herz). Но общее впечатление более чем приятное. Сильного и эмоционального вокала Сони все больше (то, что она способна на многое, показывает ее сольный проект "Persephone"), драйвовых хитов не уменьшается, немецкоязычная лирика превалирует, эксперименты приветствуются - что ещё нужно, чтобы убедительно взойти на верхние строчки готических чартов? Кто-то скажет - коммерциализация, а кто-то увидит в творчестве готов L´ÂME IMMORTELLE движение в сторону мирового рок-н-ролла и расширение рамок субкультуры. Я только "за".

8/10

2048 раз прочтено