24252627282930

KIRLIAN CAMERA "Coroners Sun"

Edward Arsenicum on Март 06, 2006

image Kirlian Camera

"Coroners Sun", © 2006 Trisol Records

Darkwave/DarkElectro/Neo-Folk

В начале 2006-го года, итальянские ветераны электронной музыки Kirlian Camera выпустили новый альбом на небезизвесном немецком лэйбле Trisol Records, извесном своей разнообразной подборкой артистов. После на мой взгляд не очень удачного альбома Invisible Front который увидел свет в начале 2005-го года, новый альбом это большой большой успех. Немного утяжелив местами музыку, итальянские ребята явно показали своё мастерство во многих жанрах, ибо на альбоме можно также найти композиции напоминающие даже нео-фолк, а завораживающий вокал солистки добавляет явной таинственности альбому. Группа использует немного странноватую эстетику в имидже, что то вроде совмещения красоты и элегантности со строгостью намекающую в каком то смысле на что то тоталитарное, особенно впечаталяют фотографии солистки , которая окружена некими людьми в чёрных масках, что также выделяет группу из однородной массы шварце-сцены. На альбоме трудно найти клубные хиты, музыка значительно более атмосферная и спокойная, я бы сказал даже для души, хотя например композиция Kaczynski Code вполне танцевальна. Окромя англоязычных текстов, на диске можно обнаружить и песню на немецком под названием Koma-menschen. Поёт её солистка, но с очень необычным акцентом, чувствуется что она пыталась произносить слова на старый манер, например с более твёрдой Р, но это у неё не особо удачно получилось, к тому же чувствуется итальянский акцент. В итоге получилась этакая гремучая смесь итальянского и старо-немецкого, за что им всем большой респект в плане оригинальности. Бонус диск прикреплённый к альбому содержит несколько ремиксов на старые и новые песни, среди них ремиксы от таких гигантов дарк-электро как Wumpscut и Punto Omega. 8.5/10

1872 раз прочтено