IN STRICT CONFIDENCE "Utopia"

Daria Tessa on Январь 25, 2013

image In Strict Confidence

"Utopia", © 2012 Golden Core

Оценка: 7

Дата релиза:  21. сентября 2012

Деннис Остерманн принадлежит к тем людям, которые всегда очень креативны в различных формах своего звучания и визуализации. Его новая работа  „Utopia“ снова не такая как ожидалась, но при всем этом типичная „ISC“.  Вместе с типичным электронным звучанием, которое и в этот раз вновь прослеживается, изначально не покидает мысль, что кто-то хочет запрыгнуть на успешный поезд „neuen deutschen Härte“ и последовать по тропе успеха других. После красивого интро следует трек „Tiefer“, более в манере Eisbrecher, потому и звучит вначале не как типичные „ISC“. Не могу не согласиться, всегда должно быть что-то новенькое. Но аранжировка на заднем плане, немецкий вокал и роковый звук гитар и некоторая потеря типичного Ostermann-вокала - все это скорее от привычных «NDH-особенностей». После этого следует снова  именно то, что на мой взгляд мы в „ISC“ любим. Интеллигентное звучание, танцевальные ритмы и меньше гитары на переднем плане. Хоть множественные партии Nina de Lainin кому-то могут показать, что Деннис все меньше и меньше поет сам, мне лично такое женское доминирование в альбоме не очень мешает. После того, как я прослушал этот альбом около 20-ти раз, я смог с этим смириться.  Тем не менее, ее голос совсем другой чем у Денниса, чей вокал повлиял на „ISC“ больше всего. Поэтому в целом все получилось мягче, как это красноречиво отображает, например, „Forever And More“. Лично для меня иногда слишком мягко! „Archangel“, благодаря миксу из темпа, аранжировки с клавишными и синтезаторами, более танцевальный и захватывающий. „Irgendwo Im Nirgendwo“ переносит нас в тот пункт, где предыдущие два альбома остановились. Это классическое „ISC“. Без излишеств, связей и переходов в другие жанры! То, каким мы Денниса знаем и любим. Тем не менее, все песни, помимо Intro, инструментально соответствуют своему времени и все без исключения могут существовать независимо одна от другой. Being Born“ после такого множества более мягких треков еще одно изменение в альбоме и подкупает благодаря более жесткому исполнению. И пение Нины тут более приятное и менее продолжительное. Следующий трек, переносит в стихию 1000 и одной ночи и возможно концептуально подходит, но это слишком длинный промежуточный переход. Поэтому „Karasevdah“ говорит мне все и ничего. Однако, я не говорил еще ни с кем из официальных представителей на эту тему, то есть ни с Ниной или Деннисом, ни с кем-то из нового лейбла Golden Core/Zyx Music.  „Silver Bells“ звучит для меня весьма знакомо, напоминая  „Silver Bullet“… но приятно. Надо только вслушаться.

В общем, альбом очень приятный, и для фанатов „In Strict Confidence“ конечно же MUST HAVE. Также, благодаря несколько расширенному диапазону звучания группы, созданы все условия для привлечения новых слушателей. Но также возможно, что это было сделано в поисках большего коммерческого успеха…  Это может  объяснить, к сожалению, отсутствие настоящих инноваций. Но, несмотря на это я по-прежнему люблю „ISC“. Хотя возможно и чуть меньше, чем раньше.

Трек лист

01. Morpheus
02. Tiefer