header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

HARMS & KAPELLE "Meilenstein"

Olga Rendez on Июнь 03, 2014

image Harms & Kapelle

"Meilenstein", © 2014 Out Of Line

country, gothic rock



Рейтинг:  10/10  

Дата релиза:  28.02.2014

Harms & Kapelle – это дебютное немецкоязычное детище Криса «The Lord» Хармса (вокалист «Lord of The Lost») и его друзей-музыкантов (таких известных нам «пиратов» как Der Schulz из «UNZUCHT» и Le Comte Caspar, «COPPELIUS») из разбойничьего Санкт-Паули, что в Гамбурге. Хармси всегда говорил, что очень любит родной язык, хотя, продолжал петь на английском, а тут, наконец, проявил эту свою любовь (на немецком баритон «Лорда», как для меня, знатного дойче-фила, звучит совершенно умопомрачительно). 

Альбом «Meilenstein», это, во-первых, patriotisch! кантри с нотками «фолька» и послевкусьем «Wild, wild West Hamburg», а, во-вторых, сказка-баллада, мораль которой, есть понимание слушателя «что такое хорошо, а что такое плохо» - в прямом и переносном смысле.

«Meilenstein» навеял мне и другую сказку, краткое содержание которой следующее: «Жил-был мальчик по имени, скажем, Юха-Пекка. Мальчик был от природы наделен прекрасным даром – обворожительным голосом. В скором времени Юха-Пекка стал взрослым юношей, и решил собрать группу. Своей группе он дал название, скажем, «Charon». По вышеуказанным причинам, Юха-Пекка стал в этой группе вокалистом. Велика была радость людей слушавших альбомы этой группы и слышавших их выступления вживую. Вдруг, Юха-Пекка решил прекратить существование группы «Charon» и присоединился в качестве вокалиста к другой группе, но и там он продолжал нас радовать своим, невероятной красоты, «северным баритоном». Радость слушателей не продлилась долго, не осушив еще лица от слез по утрате «Charon», они стали оплакивать и эту новую группу, которую Юха-Пекка также решил покинуть. Творческие скитания его продлились не долго. Юха-Пекка стал исповедовать глубокий национальный «фольк». Из этих его новых «убеждений» на свет родилась новая группа. Имя ей было, скажем, «Harmaja»… О!.. Как же велик был ужас услышавших «это»!.. Пропал тот прекрасный «северный баритон», пропала магия которую дарило миру его звучание… Пропало, в общем, все. Конец.».(Если, вдруг, вам показалось, то вам вовсе не показалось. Все имена «явки и пароли» здесь не вымышленные.)

Но вот мудрый мальчик-Лорд-Хармс сделал все правильно. Его основное «детище» живет и развивается (должна вам сказать в лучшую сторону, слушаю новый альбом уже вторую неделю) и «ребенок на стороне» получился отличным. 

Возвращаясь к теме «дара природы» (а к ней, в этом случае нельзя не возвращаться) – к теме Голоса альбома – хочу сказать, что он, буквально, околдовывает, окутывая вас нежнейшим бархатом и вводит в ваше тело магический эфир, рецепт которого для каждого слушателя будет своим… слушая Голос альбома, можно уйти в нирвану. Серьезно.  

«Meilenstein» - есть ни что иное как яркий пример сочетания прекрасного голоса с красотой немецкого языка. Музыкальное сопровождение альбома обеспечено теми же инструментами, что использованы и для «Lord of the Lost», но звучат они здесь совершенно иначе – со всей возможной чувственной деликатностью. Тексты же, несут в себе философию мира, но не какую-то буддийскую или греческую, а прямую, местами грубую, местами циничную и насмешливую философию простого обывателя сего бренного мира. 

«Как мягко Вы нам стелите, Лорд, а, мы ведь привыкаем и отвыкать, отнюдь, не намеренны! Не становитесь «отступником» Юха-Пеккой», не предавайте свой Дар!». 

В общем, не знаю как вы, но я буду с нетерпением ждать новых релизов Harms & Kapelle, ибо слушать их - есть истинное удовольствие. 

 

Tracklist:

01. Nach Uns Die Sinn Flut

02. Wenn Sich Monster Lieben

03. Bis Zum Letzten Mann

04. Rosenbluth

05. Es Ist Ein Meister Vom Himmel Gefallen

06. Ohne Grund

07. Mittelpunkt Der Welt

08. Mein Leib (mit Der Schulz, UNZUCHT)

09. Katharsis

10. In Der Nacht

11. Nur Ein Mal

12. Im Krieg Und Der Liebe

13. Von Der Liebe Bis Zur Bahre

14. Das Narrenschiff (mit Le Comte Caspar, COPPELIUS) 

 

Состав:

Chris Harms

Thilo Weging

Benjamin Lawrenz

Corvin Bahn

Tobias Mertens



1113 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 26 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Angeliana Gladysheva


Корреспондент в Беларуси. Главный редактор беларусского готик-журнала АНК (http://www.ank-zine.org)