Phlegpallium on Октябрь 25, 2013

image Front Line Assembly

"Echogenetic", © 2013 Dependent Records

Electro / Industrial

Рейтинг:  Музыка: 9; Звучание: 10; Extras: 8; Общий:9,5

Дата релиза:  12.06.2013

FLA представили свое новое творение: разумеется, это не новое издание "Tactical Neural Implant" и не дешевый клон Skrillex. Да и собственно,почему это должно быть так. Подобное Bill Leeb и компании и не нужно. Выбор песен с самого начала целостный и продуманный. Эту тенденцию можно было заметить уже по саундтрэку к „Airmech“. Альбом плавно начинается с „Resonance“ в качестве интро. Этот CD напомнил мне о старых шумных днях, что означает лишь одно – под эту музыку невозможно не двигаться.

В „Levelled“ и „Killing Grounds“ используются типичные фильтровые режимы, как, к примеру, ритмы дабстеп, а в паре с ведущими классическими структурами песен в духе FLA, это работает просто безупречно. С песней „Blood“ впервые снижается темп, благодаря чему воцаряется атмосфера «гимна в стиле FLA». Однако, терпение. В „Deadened“звучит мощное синтезированное пение. По крайней мере, теперь все скептики в лодке. Еще мелодичнее в вокодере и для любителей среднего темпа звучит „Ghosts“.

С заглавной песней снова появляется жесткость, и слышатся звуки шторма на заднем плане. Все отлично подобрано и правильно дозированно. Припев в „Exhale“ пронизывает звонкий голос Билла. Кажется, что песня хорошо подходит для марширующей заведенной толпы. „Exo“ в свою очередь вызывает чувство полёта. Этот трек поистине заслуживает называться «гимном альбома», тем более, когда звучит вживую. Все вышеперечисленное объединяется и достигает своего апогея. Однако на пути к нему есть еще два трэка. Так „Prototype“ со своими дабстеп-ритмами тянет меня обратно на танцпол, даже при отсутствии вокала. А „Heartquake“ можно охарактеризовать как «брюзжание» на высоком уровне. На этой ноте и завершается наше с вами путешествие по новому альбому Front Line Assembly.

Resonance

Levelled

Killing Grounds