2728293031

EVER EVE "E-Mania"

Grygory Tyrant on Декабрь 24, 2003

image EVER EVE

"E-Mania", © 2001 Massacre records/Art-Music group

gothic metal

Вот и все, еще одна некогда неплохая готик-металическая банда окончательно электрифицировалась. Все-таки для EVER EVE непоправимой стала потеря вокалиста Tom'а Sedotchenko, покончившего жизнь самоубийством 1 мая 1999 года, а за несколько месяцев до того, покинувшего группу. Несмотря на все заверения музыкантов, что они нашли достойную замену, и что отнюдь не Том делал в группе погоду, достаточно просто сравнить первые два альбома, записаные еще в то время, когда Sedotchenko был в группе и последующие два релиза. И если третьему альбому "Regret", уже не хватало силы и эмоций "Seasons" и "Stormbirds", но звучание и общий настрой сохранялись, хоть и в несколько облегченном варианте, то "E-Mania" напрочь лишена всего, что составляло до этого характерный саунд EVER EVE. Наверное, любителям готик-метала сразу вспоминаются два наиболее ярких примера изменения стиля в сторону электронного экспериментаторства - PARADISE LOST времен "One Second" и THEATRE OF TRAGEDY "Musique". Но и здесь выводы неутешительные для EVER EVE, ведь "парадайзы" к облегчению саунда шли всю свою карьеру, и пусть в результате они выпустили два на редкость отстойных альбома imho, этот результат - логичное следствие всей предыдущей деятельности группы. Театр трагедии наоборот изрядно удивил всех своим "Musique", от кого-кого а от них таких сюрпризов не ждали, но альбом получился очень интересным, хотя я бы все же рекомендовал устроить что-то вроде сайд-проекта, слишком уж он не похож на предыдущие творения норвежских "трагиков". На этом фоне совсем слабо выглядит новое творение EVER EVE со столь "скромным" названием, ни о какой эволюции оно не свидетельствует и качество мягко говоря посредственное. Выглядит все как коммерческий продукт, попытка внедриться в новый сегмент рынка, но почему-то EVER EVE считают, что стоит лишь вставить пару сэмплов, сдобрить электроникой гитарные риффы, щедро сдобрить оформление буклета садомазохистскими сценами в духе DIE FORM, поместить в конце буклета фразу "Praise the Cyber Goths", и можно назвать свои робкие потуги готикой. Металлические корни группы еще не запрели окончательно, местами появляется драйв и кажется, что не все потеряно, но впечатление обманчиво. Кстати EVER EVE вновь сменили вокалиста, Бенджамин Рихтер покинул коллектив и его обязанности возложили на клавишника Michael Zeissl, который на буклете значится под нелепым псевдонимом MZ Eve 51. При такой текучести кадров расчитывать на серьезный результат сложно. На диске 12 песен, половину из них хоть как-то слушать можно ("K.M." "Pilgrimage"), другая половина из области "гнусавой готики" а-ля DARK "Revolution", CENTURY и тому подобные проекты, и хоть мало-мальски слушабельной ее я бы не назвал ("Suzanne"). Вообще в последнее время появилось достаточно много релизов такого плана, но найти среди них хоть что-то сколько-нибудь интересное не представляется возможным. И о приятном, еще одна фирма составит конкуренцию на рынке лицензионных дисков Айронду и Фоно, в СНГ диск по лицензии выпущен Art-Music group, с 12-страничным буклетом и в цветном картонном боксе, причем стоит все это всего 25 гривен.

1927 раз прочтено