Viola Noir on Март 01, 2015

image Демотиватор

"Тлен И Безумие", © 2014

экспериментальная электроника

Рейтинг: 6/10

Кручинова Мария (Щелково, Россия):

Некоторое время разглядываю необычное название альбома. Тогда мне казалось, что включив первую песню меня накроет волной эмоций и драйва, так как слово «безумие» чаще всего ассоциируется с чем-то громким и ярким. Сейчас я услышу металл, который снесет крышу всем, кто находится рядом с источником звука, но то, что я услышала, сильно меня удивило.

С первых минут вы погружаетесь в атмосферу совсем иного, непривычного вам мира. Всевозможные звуки и их имитации посредством необычных инструментов как раз характерны для выбранного жанра экспериментальной электроники. Двое парней под творческими всевдонимами «DEAD Пихто» и «Парикмахер Флойд» уже пробовали экспериментировать с музыкой в предыдущем своем проекте, однако теперь они несколько пересмотрели свои взгляды, добавив или изменив детали и принципы предыдущих своих работ. Сейчас перед вами своеобразный мини-альбом, включающий в себя восемь треков, два из которых являются музыкой без слов. Песен не так много. В них сложно разобрать все фразы, они не всегда понятны, иногда вовсе неразборчивы. Вы слышите голос исполнителя, очень красивый и приятный, но внезапно он начинает искажаться. Слова растягиваясь, переходят в негромкий крик. Вы проникаетесь иной атмосферой безумия, схожего с сумасшествием.

Герой созданного альбома словно выпал из этого времени и пространства.  Вокруг обман, лицемерие, продажность и сотня пороков, в которых погрязли жители этого мира. По темным улицам шатаясь, бродит парень, спрашивая опиум, а возможно он уже под действием кайфа от безысходности, которую чувствует. Разочарование. Хватаясь за голову, он бежит в надежде вырваться из этого каменного плена, но безуспешно. Последние надежды добиты и безвольно валяются по закоулкам тупиков. Тексты песен — это бунт против существующего строя. Протест против установленных рамок и общества, живущего в них. Герой не выдерживает реальности и постепенно сходит с ума, что можно понять по трекам в альбоме. Изображение плывет и меняется, а мир вокруг все также неизменно давит. Жизнь похожа на сон, или даже множество галлюцинаций, искажающих все вокруг. А может это сама жизнь, подобна кошмару? Но тем не менее, группа создала свое, искаженное пространство, породившее эти песни.

Депрессивный настрой чувствуется в каждом звуке и слове. Группе отлично удалось передать всю атмосферу безумия. И название альбома напрямую связано с его содержанием. Они выбрали интересный, но очень сложный и малораспространенный жанр, в котором нужно много практиковаться. У ребят есть хорошее чувство ритма, но им еще есть к чему стремиться.

Трек-лист:
01. Интро
02. Куда Идем Мы С Пятачком