24252627282930

DIOXYDE "Social Phobia"

Edward Arsenicum on Июнь 09, 2006

image Dioxyde

"Social Phobia", © 2006 Noise Terror Productions

Dark-Electro

Джоан Ван Рой принадлежит к тому типу людей которым не сидится на месте, и это всегда имеет свой след (кстати, к такому же типу людей относится и Руди Рацингер), посему новое детище Джоана это Noise Terror Productions! Новоиспечённый лэйбл который уже собрал некую кучку артистов под своим крылом. Одним из них является испанский дарк-электро проект Dioxyde.

Третий альбом этого испанского коллектива вышел совсем недавно под названием "Social Phobia", и как лично на мой взгляд, намного переплюнул два предыдущих релиза группы, ибо они опять же на мой взгляд были слижком уж сыроватыми. А вот новый материал сыроватым не является. Жёсткое Дарк-Электро, с взрывоподобными битами, бешенным вокалом солиста, который что то орёт надрываясь то на английском, то на испанском, и под конец альбома добрался и до немецкого. Альбом достаточно богат хитами, как например явный лидер, композиция Vida Rota, которая вышла на сборнике "United vol.1" ещё прошлым летом, а также последним треком альбома идёт Файндфлюговский ремикс на эту же композицию, который сам по себе является убойным. Кроме этого, на альбоме можно найти ещё два очень эффектных ремикса, от Tactical Sekt на песню Cae La Presion, и от Agonoize на песню Invasive Therapy, которая в этом году уже выходила в своеё оригинальной вариации на мега сборнике Endzeit Bunkertracks vol.2 . Вторая композиция на диске тоже достаточно хитовая, и имя её Words of Judas, объединяет в себе не очень быстрый темп грязных и злых битов, с достаточно красивой мелодией ну и естественно злобным вокалом солиста.

Вообще, диск производит достаточно хорошее впечатление о группе, выполнен на высоком уровне, каждая композиция кажется чуть ли не идеальной. Так что в любом случае, даже если альбом и не блещет оригинальностью, всё равно искренне советую послушать его всем любителям этого недоброго жанра.

8/10

1938 раз прочтено