Daria Tessa on Январь 19, 2013

image Diary Of Dreams

"The Anatomy Of Silence", © 2012 Accession Records

Оценка: 8

Дата релиза:  19.октября 2012

Домашняя страница:   http:// www.diaryofdreams.de

В принципе, об этом альбоме можно сказать только одно – он получился! Нового материала представлено не было. Песни уже хорошо всем известны. Посему речь тут идет только о том, как альбом был воплощен. Своего рода недостатком альбома я бы назвал акустические интерпретации песен, которые лучше все таки слушать в «нормальной» версии , как например Butterfly: Dance!“. Но общее меланхоличное прикосновение DoD ощущается очень глубоко. Основным инструментом, как я определил для себя, являются клавишные. К ним уже присоединяются гитара и ударные, которые здесь, как правило ,сопровождают основной инструмент и редко выходят на передний план. В момент своего выхода, альбом возможно шикарно подходил для того, чтобы насладиться осенью в темноте. Но при сегодняшних минусовых температурах января, в то время как природа погребена под снегом,  под эти песни почти хочется погрузиться в депрессивные мысли. Конечно же, когда Эдриан пел и воплощал этот альбом в жизнь, у него перед глазами была такая картина. Malice“ это нечто тихое и сонное и при этом… никому нет покоя.  Все то время пока звучат тона и частично жесткие удары клавишных, очень тяжело сконцентрироваться на чем-то другом. Эдриан мог бы в некоторых песнях звучать более насыщенно и менее отстраненно.  В „Traumtänzer“ он кажется почти ушедшим в себя, сидящим в углу и неспособным выложиться на полную силу. Но, несмотря на это, альбом необходимо прослушать несколько раз, чтобы составить о нем окончательное мнение. Мы уже не можем представить музыкальную сцену без Diary of Dreams. С этим альбомом вы просто можете пересмотреть свой опыт и предубеждения относительно этой группы. Рекомендовать этот альбом можно тем, кто уже давно является фаном группы. Новых поклонников найти с этим материалом, в сравнении с обычными песнями группы, будет достаточно трудно. Потому как обычный материал группы слишком другой. Конечно же, Diary не просто какая-то Pop-Dance-Goth-Band. Но этот практически классически выдержанный альбом  просто другой в сравнении например с Ego: X и (if). Для фанов акустической музыки однозначно Must Have альбом! Тем, кто знакомятся с творчеством Diary of Dreams впервые, я бы рекомендовал внимательно ознакомиться с дискографией группы. В конце концов это 14-й полноформатный альбом группы!

Трек лист:

01 - AmoK (feat. Torben Wendt)
02 - O' Brother Sleep