2627282930

DALI'S CAR "The Waking Hour"

Grygory Tyrant on Декабрь 23, 2003

image DALI'S CAR

"The Waking Hour", © 1984 Paradox records / Beggars banquet

new wave / post punk

Нет, господа, на дворе не 1984 год, и даже не 1999. Данный диск рецензируется лишь потому, что неожиданно появился на прилавках музыкальных магазинов Киева, в очередной раз подтверждая то, что никаким законам логики наши поставщики компактов не подвластны. Ведь казалось бы, чего проще, тем же пиратам издать что-то новое, ан-нет, новинки как раз и не выходят иначе как с опозданием на два года, зато появляются иногда такие вот диковинки. Что, кстати, тоже очень неплохо, ведь я никогда и не думал, что в обозримом будущем буду держать в руках подобный раритет. DALIS CAR - совместный проект Peter'a Murphy из BAUHAUS и Mick'а Karn'a из JAPAN с участием некоего Paul'a Vincent'a Lawford'a, существоваший в середине незабвенных 80-х. Будучи большим ценителем творчества BAUHAUS, я, не задумываясь, приобрел данный диск. Но, как оказалось к творчеству BAUHAUS данная работа имеет очень отдаленное отношение, да и то, лишь благодаря участию фронтмена последних, легендарного Peter'a Murphy. Собственно, его вокал и является главным украшением релиза. Лично у меня складывается мнение, что, если даже записать вокал Murphy без всякой музыки, все равно он бы слушался на одном дыхании. Сама музыка представляет собой достаточно минималистический new-wave а-ля JAPAN, лишь в двух композициях по атмосфере в чем-то напоминая BAUHAUS. Явно чувствуется, что за музыку отвечал Mick Karn, настолько музыкальные решения этого альбома пересекаются с типичными музыкальными решениями JAPAN. Так что надпись Japan family на диске и на обложке в точности оправдывает себя. В целом, музыка DALIS CAR выдержана в духе архаичных электронных нью-вэйвовых экспериментов середины 80-х, что лично для меня делает ее достаточно интересной, по крайней мере слушать ее гораздо приятнее, чем 80% современной электронной музыки, которую лично я просто не перевариваю. И, уж конечно, слышать харизматический вокал Peter'a Murphy - одно наслаждение!

1444 раз прочтено