CLAN OF XYMOX "Kindred Spirits"

Daria Tessa on Январь 19, 2013

image Clan Of Xymox

"Kindred Spirits", © 2012 Trisol

Оценка: 5

Дата релиза:  5. октября 2012

Clan of Xymox сделали это очень просто. И копирование, к сожалению, получилось у них тоже не очень хорошо, поскольку большего к сожалению в данной работе нет. Можно было бы конечно и ранее представить, что такие группы как  Joy Division“ и  The Cure“ являются родными по духу для Ronny Moorings (глава группы и автор текстов). Некоторые песни, к сожалению, режут слух, и было бы лучше слушать их в оригинале. Обычно от такого музыканта ожидают абсолютно новую интерпретацию, насыщенную его большим вдохновением.  Но многие версии, на мой взгляд, слишком близки к оригиналу. Посему это не кавер на известные в музыкальной истории песни, а скорее частичная интерпретация в форме копии. Пусть простят меня поклонники, но за исключением пары обыгранных вариантов, песни не являются ничем иным.  Хотя… Так переиграть Depeche Mode это уже своего рода зверство. В то время, как версия A Forest“ кажется еще более-менее слушабельной, то „A Question Of Time“ слушать невозможно.  К удавшимся трекам также можно отнести песню Nine Inch Nails.  Хотелось бы больше такта при выборе песен. Каждая песня является классикой.  Это бесспорно!  Но также каждая из них была уже тысячу раз прослушана, и потому в данной компиляции выглядит просто скучной. Ведь Ronny Moorings может по-другому. В любом случае, лучше, исходя из моего опыта. Стилистически он был и остается верен себе. Музыка минималистическая, электронная и с сильным привкусом меланхолии. Песни сыграны чисто и в соответствии с оригиналами. Чистая ностальгия. Ничего плохого, но и ничего в чем мир бы действительно нуждался. Возможно, для главы Clan of Xymox этот альбом является очень эмоциональным, что конечно поднимет значимость проекта для фанов.  Возможно также, что это взгляд в его прошлое, из которого он черпает свое вдохновение для новых песен. Но я хотел бы видеть альбом такого плана просто в другой форме. Конечно, я могу хотеть себе все что угодно, ведь искусство свободно! Но критика тоже к этому всему относится, критика, которую искусство должно принять.

Трек лист:

01. Venus
02. Alice