2627282930

CENTURY "Melancholia"

Vitaly Bjorn on Март 30, 2007

image CENTURY

"Melancholia", © 2001 E-Wave Records

synth pop / gothic metal

Сейчас вы слегка удивитесь. Казалось бы, всякие миксы бывают, и нашего меломана не очень-то удивившь сочетанием разных сложных слов обозначающих всего-навсего музыкальный стиль. Но проэкт Century удивил многих рецензентов даже из мастистых журналов типа Orkus or Sonic Seducer. Century играют кроссовер synth pop / gothic metal. ?�менно так. Достоточно парадоксально писать мне эту рецензию. Начну с цитаты одного из наших редакторов Тиранта (взята из предыдущей рецензии) "Но именно это и подкупает в творчестве CREMATORY - ведь не трудно быть оригинальным, исполняя сегодня - дум, а завтра - синтипоп..." . Очень интересно тут то, что как раз синти-поп сейчас (и даже не завтра) образно говоря Crematory и заиграли...Ну не совсем все они и не совсем под своим настоящим именем - а как side project - Century. ?� притом сейчас активно распостраняют слухи что теперь забросят CREMATORY и вовсю займутся Century. Тут любителям готик-метала станет совсем плохо...Мало того, что в последние годы команды пограничных жанров готик-метала порядка Paradise Lost, Theatre of Tragedy, etc. потихоньку устремляют свои взоры в электронную область готики - dark wave, goth synth, synth pop и удачно покидают своих старых фанов переходя в чуть другой сабжанр - так это уже превращается в серйозную тенденцию.... А теперь о Century собственно. Состав : учасники CREMATORY - Markus Jullich (drums), Gernot Leinert (Keyboards) и Michael Rohr (vocals). Первая тенденция к создания подобного проэкта повилась у них еще в далеком 1997. ?� они начали работать над материалом. Далее пошли различные демо как-то "Lost" в стиле охарактеризованым немецкими критиками как gothic / wave. Демо сильного успеха не имели. Но ребята не пали духом и продолжая активно пилять готик-метал в CREMATORY вырывая время на работу с Century. ?� вот в 1999 выходит их первый полнометражный релиз - "The Secret Inside" на малоизветном лейбле USG Records. А вот дальше интереснее - продюсировал альбом Gerhard Magin (CREMTORY, Theatre of Tragedy, Six was Nine). Ну и пошло. Все составные понятны. К 2001 Century уже получили определенную популярность (следует отметить что они были на турне с HIM), но все еще не настолько что - бы можно было спрыгнуть с готик-метал поезда под именем CREMATORY. В этом то году они и записуют альбом "Melancholia" который сразу выбирается в альтернативные чарты. ?�нтересно, что на последнем альбоме готик-метал проэкта CREMATORY уже чувствуется желание добавить побольше электроники, но увы не настолько что-бы потерять старых фанов и перейти в более при-электронненую область. Так вот - альбом "Melancholia" synth pop / gothic metal проэкта Century хорошо распродается и естесвенно что учасники призадумались. ?� сейчас очень упорно в прессе пишется о распаде CREMATORY и ..о успехе Century.Такая вот история, выводы делать вам. А я обращу свой взор в сторону собственно релиза. Я мог бы по привычке остановится на каждой песне, но в этот раз делать этого не буду. Скажу только что, релиз хороший в музыкальном плане , а вот лирика несколько слаба. Но звук очень интересен. Эдакий стерильный звук gothic metal гитар и мягкие, эмициональные пассажи synth pop. На многих треках гитара просто отсутсвует. Наиболее понравившийся трек мне "I regret", вошедший на семплер немецкого gothic/alternative журнала Zillo. Трек просто великолепен и будет еще долго иметь большой успех в готик-клубах и в среде готов у которых отсутсвует догма.

5376 раз прочтено