252627282930

BISCLAVERET "Psyche noMine"

Edward Arsenicum on Май 31, 2007

image Bisclaveret

"Psyche noMine", © 2006 The Eastern Front

Dark Ambient

Поляки, однако, разошлись не на шутку. Постоянно появляются новые музыкальные проекты из Польши, играющие дарк-эмбиент или маршиал (или и то и другое), в то время как года, скажем, четыре назад никто и не слышал ни об одной польской группе играющую данного рода музыку. Надо же, так быстро и продуктивно развилась у поляков любовь к данным жанрам, что группа за группой появляются как грибы после дождя. И что, подумаете вы, видимо они все занимаются самоплагиатом, не создавая чего нибудь нового, или просто хотя бы хорошего. "Ан-нет" - отвечу я вам, вы ошибаетесь. На данный момент польская сцена не только одна из продуктивных, но и одна из самых качественных в Европе.

На этот раз представлю вам с пребольшим удовольствием новый альбом польской дарк-эмбиент формации Bisclaveret под названием "Psyche noMine", любезно представленный нам всё тем же израильским лэйблм The Eastern Front (который в последнее время тоже крайне продуктивен, что, естественно, не может не радовать). Как всегда, альбом представлен в интересном и необычном виде, в упаковке формата А5, с открыткой в подарок!
Но верёмся всё же к музыке. Первый трек "Ritual Of The All Embracing Madness" представляет из себя тянучий дарк эмбиент с элементами дроуна, отлично приправленный шепчущим вокалом солиста. Вообще, почти все треки на альбоме имеют вокал, иногда шепчущий, иногда просто говорящий, это однозначно придаёт разнообразия музыке. Следующие два трека уже более симфоничны, приправлены фортепиано, грустными бэкграундными мелодиями, ну и конечно, как говорилось уже выше - голосом. А вот четвёртая композиция, самая длинная на альбоме (её продожительность более пятнадцати минут), начинается в прежнем русле, но к своему концу звук становится более обширным, более маршевым, и более агрессивным. Не побоюсь сказать что этот трек мне понравился больше всех на этом альбоме. Последние две композиции словно возвращаются к прежнему руслу начала альбома, они более размерены и спокойны. Хотелось бы упомянуть что авторство текста читаемого солистом в пятом треке "Akeldama XIV" принадлежит ни кому иному как Алистеру Кроули. Видимо нравится полякам этот чародей.

Я более чем уверен, что данный релиз будет вполне достойным пополнением коллекции либого любителя дарк-эмбиента!

8.5/10

2856 раз прочтено