BENZINA "NEL VUOTO CHE C’È"

Nataly Night on Май 09, 2016

image BENZINA

"NEL VUOTO CHE C’È", © 2016 B Music Records

Rock

Дата релиза: 29.02.2016

Сложно представить себе метал группу, поющую на итальянском или французском. Не подходят такие языки для тяжелой и агрессивной музыки. Конечно, исключения всегда есть, но они, скорее, подтверждают правило. В случае же поп-рока и прочих стилей умеренной тяжести тексты на итальянском могут существенно дополнить композиции и внести свою лепту в создание меланхолично-мелодичной атмосферы. И новый альбом итальянского проекта Benzina служит тому подтверждением. Вообще группа возникла ещё в 1999 году и, пройдя через множество различных преобразований, получила второе рождение, когда ей всерьез занялся Энцо Руссо, также известный как участник группы Spiral69. С новым лидером в лице Энцо и с помощью его друзей-музыкантов в феврале этого года Benzina выпустила новый полноформатный альбом ‘Nel vuoto che c'è’, на котором представлены 10 довольно разнообразных треков, открывающих новую главу в истории проекта. Уже первая песня ‘Vince chi resiste’ создает соответствующее настроение, «атакуя» слушателя быстрым и жестким звуком, который на припеве превращается в нечто гораздо более мелодичное. Следующий трек уже сдержаннее и размереннее, а в ‘Io non ti sento’ чувствуется влияние альтернативного рока.

Все песни практически одинаково выразительны, поэтому сложно выделить какую-нибудь одну. Каждый будет решать в соответствии с собственным предпочтениями, а мне больше всего запомнилась меланхоличная “Lontano lontano’, вполне подходящие для мюзиклов ‘Per dimenticare’ и ‘Solo parole’, и упомянутая ранее ‘Ancora una volta’. Все песни посвящены традиционной теме любви, отчаяния и поиска себя. В целом, альбом можно назвать удачным и способным заинтересовать поклонников жанра.

1.     Vince chi resiste

2.     Ancora una volta

3.     Io non ti sento