24252627282930

ALLERSEELEN "Edelweiss"

Edward Arsenicum on Апрель 01, 2007

image Allerseelen

"Edelweiss", © 2005 Ahnstern/Aorta

Neo folk/experimental/industrial

Австрийская группа Allerseelen безусловно одна из самых странных и авангрардных групп шварце сцены, совмещающая в своей музыке такие жанры как нео-фолк, маршиал, экспериментальную электронику и эмбиент, приправляя всё оккультными и мистическими текстами. Тексты песен в основном на немецком языке, но встречаются даже и на испанском. Псиxоделический и так сказать прилипающий надолго звук группы, иногда однообразный, но всегда насыщенный и богатый сделал своё дело, и на сегодняшний день это одна из самых востребованных групп из представителей нео-фолка. Хотя, конечно же, чистым нео-фолком музыку Allerseelen назвать язык не поворачивается.
После первого релиза группы в 1989-ом году (кассетный альбом "Autdaruta") прошло не много не мало восемнадцать лет, а группа ещё существует, и в полном здравии продолжает радовать новыми альбомами и сплитами.
В предверии выхода нового альбома группы в мае этого года, решил я отправится чуть чуть в прошлое, и представить ещё не успевшим заценить последний полноформатный альбом группы под названием "Edelweiss", 2005-го года выпуска. В общем, этот альбом очень соответствет позднему периоду музыкальной деятельности Allerseelen, странные и однообразные мелодии, часто повторяющиеся, с мелодичными мужским и женским вокалами, поющими на немецком и испанском языках, о чём то красивом и вечном. Не зря всё таки в оформление альбома вошли фотографии весенних альпийских пейзажей, очень хорошо это оформление гармонирует с содержимым диска.
Что мне всегда очень нравится в Allerseelen-овских альбомах, так это то что первая композиция настолько притягательна и мелодична что никак нельзя не продолжить слушать альбом дальше (кстати, часто эта мелодия из первой композиции повторяется несколько раз на весь альбом). Ну и на этот раз я не ошибся, первая компози ия альбома "Edelweiss" - "Cordon Dorado" - это что то потрясающее, одновременно девственно скромное и притягательное, красивая аккордионная мелодия которая не может оставить равнодушным.
К лучшим композициям альбома можно причислить "Ein ganzes Jahr" с его чуть ли не детской мелодикой, загадочный и непонятный трек "Gondellied", полностью фолковый, горный и может быть даже чуть чуть весёлый трек "Sturmlied" и конечно же самый красивый трек на альбоме на мой взгляд - "Caja de Pandora", с невероятно мелодичным женским вокалом поющем на испанском. Конечно же, хотелось бы ещё добавить что в записи альбома активно принимали участие такие заслуженные представители фолковой сцены как Demian из O Paradis, и Herr Percht из небезызвестного проекта Sturmpercht.
Подвести итоги я хотел бы одной единственной фразой: истинный альбом для истинных эстетов.

9.5/10

2512 раз прочтено