2627282930

AEON SABLE "Visionaers"

Viola Noir on Ноябрь 15, 2014

image Aeon Sable

"Visionaers", © 2014 alternative, dark rock,gothic rock

Дата релиза: 17.10.2014

К Aeon Sable до последнего времени я относилась «нейтрально-хорошо», ибо считала, что они еще не раскрыли свой потенциал и особо «мощных» работ я не наблюдала у них. Крепкое, годное готик-рок звучание, но без особой атмосферности. Мое отношение к ним начало меняться в положительную сторону после выхода трека и видеоклипа Visions.  Видеоряд покорил меня нетривиальным подходом к теме вампиров, который в равной степени напоминает работы Джамуша (в частности, последний его фильм «Выживут только любовники») и работы Линча. Сам трек, в свою очередь, напомнил мне звучание культового альбома Fields of the Nephilim – Elizium, чем и привлек к себе внимание.

«Visionaers» – это пример атмосферного, немного осовремененного готик-рока, в лучших традициях Fields of the Nephilim и Garden of Delight. Причем пример очень точный, лаконичный, и целостный в жанровом плане.  Этот альбом полон драмы, магии, красоты, самых ярких эмоций и при этом  - некой холодной отрешенности.  «Сырые» рифы, ярко выраженный бас и меланхоличный низкий вокал. Порой немного экзотично среди всего этого звучит электро составляющая – но зато Aeon Sable нельзя упрекнуть в отсутствии «научной новизны».

Безусловные хиты этого альбома – это, конечно же, выше упомянутый Visions и эпично-трагичный Black Swan. Просто идеальные готик-роковые хиты  - ни больше, ни меньше.  Что касается остального материала - он довольно неоднороден, каждый слушатель найдет что-то свое в этих треках.  В «Quaalude Tango» , например, есть что-то от doom-metal’а, точнее от его вариации,  которая была представлена в свое время Tiamat в альбоме «Wildhoney», а в «Star Casual Ties» есть некий привкус  трайбла и этники, что напоминает саунд Madness Of The Night.

Удивительно, Aeon Sable при своем готик-роковом звучании, которое, как правило, исключает заметное присутствие других стилей, успешно сочетают элементы из дарквейва, эмбиента, пост-рока, дум-метала и шугейза. Я расцениваю это как признак мастерства и широкого музыкального кругозора у группы, и теперь буду  тщательней следить за их творчеством.

01. DAWN OF AN ERA

02. VISIONS

03. QUAALUDE TANGO