Viola Noir on Авуст 24, 2021

Label: Atakra Productions

Release date: 2021

Genre: Rock

Style: Deathrock, Post-Punk

Rating: 7/10

Классическое сочетание darkwave/deathrock/post-punk живее всех живых и неживых! Ну или нам до сих пор хочется в это верить. Второй лонгплей Esses - Bloodletting for the Lonely - помимо каноничного для олдскульных адептов темной сцены звукового содержания еще и снабжен соответствующими темами в лирике — урон ментальному здоровью посредством травмирующих воспоминаний, перемещения по событиям, которые интернализированы в бессознательном пространстве, например, в мире снов, из которого мы не можем сбежать, и все такое прочее непонятное, но очень интересное.

Открывает релиз трек The Source — нервное deathrock начало альбома, такое необходимое для его понимания. Pierce the Feeling, известный нам по одному из предшествующих альбому синглов, еще более экспрессивный и истеричный, а вот Four Corners меняет настрой и тон на созерцательную darkwave меланхолию, традиционный ангст и шмерц. Post punk вайб, идущий от Infinite Void, контрастирует с ритуальной gothic rock монотонностью на Before the Blight. Little Mouse, так же уже знакомый публике, происходит одним громким deathrock актом. Лирический darkwave этюд Faceless Past вносит в общий саунд разнообразие, Caged Beasts имеет структуру привычных олдскульных post-punk хитов, Schism напоследок сочетает gothic rock и darkwave по хорошо зарекомендовавшей себя формуле.

Альбом, как мы уже говорили ранее, выйдет 6 августа на лейбле Bat-Cave Productions / Atakra Record, и аудитории олдскульной темной сцены определенно стоит обратить на него внимание. 7/10

108 раз прочтено