header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Clan Of Xymox - Limbo

Viola Noir on Авуст 24, 2021

Label: Trisol

Country: Germany
 
Release date: July 16, 2021
 
Genre: Electronic, Rock
 
Style: Darkwave, Goth Rock
 
Rating: 8/10
 

Пора бы открывать новую рубрику блога «ковидные релизы». Clan of Xymox были продуктивны во время локдауна — время, освободившееся «благодаря» отмене гастролей, они потратили на запись, можно сказать, концептуального альбома Limbo. Да не испугает вас короткий временной промежуток между ним и Spider On The Wall, это никак не сказалось на звучании и целостности релиза. Limbo - зрелое и уверенное размышление на тему сегодняшних реалий.

Brave New World - конечно же, явная отсылка к творчеству Олдоса Хаксли, которое в последнее время вспоминают все чаще, настолько пророческим теперь кажется его роман. В интерпретации Clan Of Xymox это классический отрешенный созерцательный coldwave. Lockdown чуть живее, здесь больше synth rock динамики, Big Brother представляет наиболее характерное звучание для Clan Of Xymox сейчас.

The Great Reset показывает переливы от goth synth до coldwave/darkwave и обратно, Forgotten вносит ethereal wave детали в общий звуковой ландшафт. Одноименный Limbo делает акцент на gothic rock и post punk, No Way Out увеличивает градус тревожности в том же жанровом решении, In Control олдскулен и напоминает более ранние работы Clan Of Xymox. The Great Depression по содержанию обязан быть чем-то из самого мрачного монохромного coldwave мира. The One Percent опять обращается к gothic rock канону, Dystopia на фоне предшествующего трека более нейтрально-мелодичный опус. И напоследок — определенно потенциальный хит на многие сезоны How Long?

Как мы видим, повествование альбома последовательно, c соблюдением хронологии, что делает Limbo своеобразной летописью всех этих «интересных исторических событий», точнее, их меланхоличным запоминающимся саундтреком. Тот случай, когда локдаун пошел впрок. 8/10



115 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Andrey Nefedov


Correspondent in Leipzig