Viola Noir on Авуст 28, 2020

Label: Trisol ‎

Country: Germany

Released: 24 Jul 2020

Genre: Electronic, Rock

Style: Goth Rock, Darkwave

И я знаю, что утром я проснусь, дрожа в холодном поту, а паук на стене будет всегда голодным... Люблю, когда перекликаются темы у любимых годами проектов. Впрочем, мы отвлеклись. Как напугал меня мрачностью и тяжестью во всех смыслах Days Of Black, так и Spider on the Wall воспринимается как возвращение домой. В уютный synth goth/darkwave/coldwave саунд с характерным вокалом и рассказами о том времени, When We Were Young и не заглядывали в Black Mirror. Обычно вся эта пыльная ностальгия притомляет, но у Clan of Xymox всегда по этой части был очень деликатный подход. Они не спекулируют на ностальгических приемах, они действительно рассказывают истории.

...Некоторые из них мы уже слышали - She и Lovers. С другой стороны, «узнаваемое» начало создает нужную атмосферу для дальнейшего повествования. C Into The Unknown начинаются сюжетные повороты в synth pop c должным ранимо-меланхоличным обрамлением. All I Ever Know претендует еще на один хит с этого релиза, и это весьма заслуженно — классическое synth goth звучание, по которому мы сильно соскучились. Лаконичный и абсолютно в духе Xymox I Don't Like Myself сменяет post-punk хоррор Spider On The Wall. Странно, что When We Were Young отдает стилистикой холодного неонуарного экшена, тем не менее это один из ключевых треков здесь. Black Mirror подан слушателю как gothic rock баллада об обреченности, My New Lows c тем же gothic rock звучанием усиливает свою эмоциональную составляющую. Послесловием становится See You On The Other Side, который легче и ближе к более поздним работам коллектива.

Отличный релиз, чтобы вернуться обратно к жизни, вспоминая все лучшее и оставляя при этом место для меланхолии и легкой грусти. 8/10

192 раз прочтено