header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

BLUE EYED CHRIST — WORLD ON FIRE

Viola Noir on Июль 04, 2020

Лейбл: Distortion Productions 

Страна: US
 
Дата релиза: 22 May 2020
 
Жанр: Electronic
 
Стиль: Industrial
 
Рейтинг: 8/10
 
И вновь афтершоки эры Wax Trax. Пятый альбом Blue Eyed Christ учитывает все свое славное aggro industrial прошлое, но обращен он все все-таки в настоящее. World On Fire получился крайне злободневным. Впрочем, таким и должен быть true aggro industrial – громким, возмущенным, катком раскатывающим правила и условности. Но у Blue Eyed Christ еще есть и характерная мелодичность данного жанра времен 90-00-х.

После короткого Start the Show сразу Stop the Show! как демонстрация обновлённого саунда проекта. Почти трип-хоповая America H ловко сменяется нойзовым и злым Manic Adderall (Nation of the Damned). Massive React звучит мрачно, атмосферно, наполнен многими элементами, которые создают эклектичное полотно саунда. Лаконичный, вкрадчивый и одновременно «многословный» Take it to the Streets создаёт тревожный настрой, подготавливает почву для World on Fire, где при участии Эн Эша и Меи Фишер создаётся особая вневременная магия времён Wax Trax. Это и не electro punk в чистом виде, и не industrial влияния именно в той подаче, в которой мы привыкли, тем не менее трек стремится к аутентичности в своем жанровом сегменте. The System Pt.1 и The System Pt. 2 выступают на контрасте, где вторая часть становится более драматичной и запоминающейся. Внезапные tribal элементы и обтекаемость форм в The Wait is Over неплохо разбавляют общий стремительно серьёзный настрой, чем обеспечивают немного неожиданную развязку, а финальная The Slow Reverse воспринимается как тема к завершающим титрам очень классного фильма, рассказывающего о том, что этот мир все-таки сгорел дотла.

Ценность этого релиза в том, что он, идя за остроактуальностью, не потерял самобытности и видения жанра. А это, увы, не многим дано. 8/10



201 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Rina Bershadskaja


Зам. главного редактора и дизайнер журнала Gothica