25262728293031

The Mystery Of The Bulgarian Voices - Shandai Ya / Stanka

Viola Noir on Май 18, 2020

Страна: Europe

Дата релиза: 17 Apr 2020

Жанр: Folk, World, & Country

The Mystery Of The Bulgarian Voices можно отнести к числу тех проектов, которым не требуется представление. А после возрождения и коллаборации с Лизой Джеррард — тем более. Их совместный концертный тур, который, слава богам, успел пройти до этих всех печальных событий (хотя есть еще и летние даты — надеемся, что обстоятельства сложатся для поклонников ансамбля хорошо) и нашел свое воплощение в виде данного релиза Shandai Ya / Stanka. По сути — это лучшие вариации концертных хитов с предшествующего альбома BooCheeMish с чарующим вокалом Джеррард.

Одна из версий Shandai Ya, та, которая занимает первую строчку данного трек-листа, – вкрадчивая и тихая, едва уловимо перекликается с материалом Dead Can Dance времен Into the Labyrinth. Пронзительная Stanka (Choir Version), затем tribal мистика на Zaidi Sluntse (Previously unreleased), которая сменяется на Mome Malenko (Radio Edit) более традиционными etnik fusion формами. В этой же стилистике выполнена Rano Ranila. Живое исполнение Rite Of Passage наполнено динамикой, самобытностью обоих сторон коллаборации, которая образует гармоничный во всех смыслах союз. И закольцовывается трек-лист снова Shandai Ya.

Конечно, Shandai Ya / Stanka не вызовет столько впечатлений как самостоятельный полноценный альбом, но его можно воспринимать как абсолют, квинтэссенцию нового этапа творческого развития The Mystery Of The Bulgarian Voices. То же самое можно отнести и к Лизе Джеррард — у нее великое множество разнообразных проектов, но то, что она делает совместно с данным ансамблем, раскрыто здесь от и до. 9/10

Сетлист:

1 –Le Mystère Des Voix Bulgares Feat. Lisa Gerrard Shandai Ya (Version)
2 –Le Mystère Des Voix Bulgares Stanka (Choir Version)