header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Katatonia - City Burials

Viola Noir on Май 18, 2020

Лейбл: PEACEVILLE

Релиз: April 24, 2020

City Burials предвосхитил и обманул ожидания поклонников одновременно. Вновь это неожиданный ход, легкий, но при этом серьезный и многогранный саунд, однако это явно не prog ответвления The Fall of Hearts. И не «та прежняя Katatonia», стоны по которой не утихают уже лет десять. Новая глава, новая экспозиция, новые реалии, в конце концов.

Heart Set to Divide начинает именно с этой тенденции — уже не prog, не doom, тем более не прото doom, но одновременно несет в себе все черты этих жанровых пластов. Behind the Blood интенсивнее, техничнее. Lacquer хоть и скроен совершенно по иным лекалам, но несет в себе настрой и (само)убийственную меланхолию прежней Katatonia. Темный бриллиант трек-листа. Следующий за ним Rein эпичен и мрачен, тонет во всепоглощающей тоске. The Winter of Our Passing крайне не похож на то, что коллектив делал ранее, даже в контексте предшествующего лонплея, но этот саунд им идет. Как исключение из своих же правил. Размеренный Vanishers с красивым переплетением вокальных линий, а затем City Glaciers как многогранная кульминация релиза. Flicker - очередная вспышка из прошлого, крайне характерный трек для группы, даже с учетом современных трендов в их звучании. Почти прозрачный Lachesis и впечатляющий своим размахом Neon Epitaph приближают слушателя к развязке в виде Untrodden.

А в общем странно, что именно этот альбом резко разделил аудиторию и удалось ему это куда быстрее, чем предыдущим лонгплеям. City Burials либо боготворят и не могут наслушаться, либо он становится последней каплей терпения с присказками «Katatonia мертва». При всей научной новизне этому лонгплею далеко от радикальности смен формы и содержания, скажем, как у Ulver. Работа City Burials по эмоциональному фону вполне соответствует, дополняет и раскрывают историю вечного поиска себя в руинах смысла жизни, которую группа ведет со своих первых релизов. 7/10

Disc: 1

  1. Heart Set To Divide

  2. Behind The Blood

  3. Lacquer

  4. Rein

  5. The Winter Of Our Passing

  6. Vanishers

  7. City Glaciers

  8. Flicker

  9. Lachesis

  10. Neon Epitaph

  11. Untrodden



117 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Oksana Sergienko


Рецензент, корреспондент (Украина, Харьков)