Absurd Minds - Sapta

Viola Noir on Май 18, 2020

Страна: Germany

Дата релиза: 03 Apr 2020

Жанр: Electronic

Стиль: EBM, Synth-pop

Долгожданная седьмая полноформатная работа Absurd Minds, анонсированная еще год назад, вышла как нельзя вовремя. Вообще, synth pop музыканты в нынешнем мировом хаосе заняли позицию провидцев и предсказателей. То Rotersand c их недавним How Do You Feel Today?, который можно разбирать на цитаты, то And One в facebook вещают о том, что мы все загружены в матрицу и «век истины наступает». Вот и альбом Sapta, по признанию создателей, «рисует картину общей дезориентации нашего времени и различных шипов, которые пронзают человечество сегодня». Повторюсь, альбом с названием и прочими данными был анонсирован год назад. Absurd Minds определенно что-то знали уже тогда.

А если серьезно,
Sapta это вновь глубокий, плотный звук, узнаваемая стилистика, вокал и манера подачи всего этого слушателю. От плавной, лирической пьесы Carry The Flag до более злого сплита EBM и synthrock Dead End. Enticer еще один среднетемповый экзерсис с хорошим градусом отрешенности/созерцания/подавленной агрессии. Descent — чистый экшн от Absurd Minds, по всем их правилам, со всеми их сильными сторонами. Релаксирующую Transformation, сменяют тревожные Saviours, действующие в сфере самого холодного futurepop и sci-fi эстетики. Колоритный A Light That Shone своей electro sympho эпичностью напоминает ранние хиты Absurd Minds. Turning Away чуть сдержаннее и вместе с тем чуть мрачнее в общем плане. Prayers так и вовсе молятся и совершают литания во тьме. Mouvement действует по всем канонам futurepop/synthpop баллад, а One Blood в свою очередь представляет абсолют современного звучания Absurd Minds, правда в несколько монотонном ключе. Пафосный и вдохновляющий в своем neo classical воплощении More Than One эффектно завершает релиз.

Sapta мрачнее и местами тяжелее своего предшественника, тематика у него соответствующая, поэтому он сейчас замечательно попадает в настроение. Даже вне контекста всего это — работа, как и прежние альбомы, получилась целостной, завершенной, на одном дыхании. 9/10

Сетлист:

1 Carry The Flag 5:07
2 Dead End 4:00