header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

 Peter Heppner ‎– Confessions & Doubts / TanzZwang

Iryna Kalenska on Февраль 23, 2020

Автор: Ivan Halo

Дата релиза: 28 Sep 2018

Жанр: Electronic

Стиль: Synth-pop

Rating: 09/10

 

Петер Хеппнер безусловно один из самых узнаваемых вокалистов немецкой музыки двухтысячных. Найдётся совсем не много людей, которые в тот период слушали радио или чаты на ТВ и не знают его голос. Широкую в мировом смысле известность Петер получил благодаря совместной работе с разными электронными музыкантами и продюсерами на заре своей сольной карьеры. Конечно, первыми приходят на ум коллаборации с Schiller и как результат те несколько успешных синглов, которые уверенно красовались на вершинах чатов разных стран. Однако ещё до открывших его широким массам треков Хеппнер успел стать одним из главных голосов альтернативной музыки Германии в составе synthpop дуэта Wolfsheim. В 90-х группа была весьма заметным коллективом жанра синти-поп, и имела отличный фидбэк не только среди любителей стиля. Со временем рамки работы коллектива перестали полностью удовлетворять и активность Петера сместилась на обильное сотрудничество с самыми разноплановыми музыкантами. Успешный опыт работы вне группы и угасание на этом фоне жизнедеятельности Wolfsheim как бы само вылилось в начало сольного творческого пути. Несмотря на это сольного полноформатника пришлось ждать довольно долго и вполне возможно он не смог удовлетворить всех ожиданий. Альбом не стал бомбой хоть и был достаточно хорош. Кому-то хотелось услышать в нём больше Wolfsheim, кому-то не хватало танцевальности EDM.

Альбом Confessions & Doubts является третьим по счёту студийным альбомом музыканта и его релиза пришлось ждать почти шесть лет. Другой вопрос что альбом вышел одновременно с ещё одним альбомом TanzZwang. Выходит, что время ожидания альбома прямо пропорционально количеству выпущенного материала. Своеобразная формула успеха от Петера? Но ведь всем ясно, что намного важнее не количество, а качество. И вот здесь есть смысл задуматься не открыл ли фигурант этого обзора какой-то секретный ингредиент, так как качество не вызывает сомнений.

Вряд ли это является двойным альбомом в широком понимании, скорее всё-таки это два альбома, выпущенных одновременно. Самый что ни есть "двойной удар" от Петера. Собственно, как и в фильме "Двойной удар" эти братья, рождённые одновременно, получились совсем непохожими друг на друга. Confessions & Doubts - это очень красивый и правильный поп - альбом. Поп в самом хорошем смысле этого слова. Здесь нет шаблонностей или примитивизма, просто музыка, созданная для широкого круга слушателей. Конечно же приоритетом и основой в звучании остаётся synthpop, но это лишь фундамент. Звучание приобретает то лёгкий танцевальный характер, то характер балладного поп-рока, но главное всё это происходит в рамках лирического настроения. Это мягкий и хрупкий по настроению диск, который прекрасно созвучен со своим названием. TanzZwang - это совсем другое настроение. Это танцевальный альбом как нетрудно заметить уже только лишь по названию. Здесь находится вся танцевальная сторона Хеппнера. При том сам TanzZwang содержит две части: оригинальные треки, записанные группой и отдельный диск ремиксов от разноплановых электронных продюсеров. Если оригинальные композиции варьируются в примерных рамках synthpop/futurepop, то ремиксы есть на абсолютно любой вкус, но в данном случае они отвечают более трендовому танцевальному звучанию. Эта часть как буд-то предназначена тем, кто полюбил Петера за его сотрудничество с продюсерами из мира танцевальной музыки. При этом обе версии этого диска звучат шикарно и остаётся лишь выбирать аранжировку по своему вкусу.

Итого имеем размашистую компиляцию для ценителей на любой вкус. Тут собрано наверное всё, благодаря чему мы любим и слушаем этого музыканта и даже больше. Есть очередной дуэт с Йоахимом Виттом. Есть песня при участии старой хорошей знакомой Ким Сандерс. Есть ремиксы от того же Schiller и культовых Apoptygma Berzerk. Есть солнечная, выполненная почти в духе регги "Gib Mir Doch'n Grund". Есть меланхоличные и отдающие трип-хопом "You Don't Love Me" и "Im Nebel". Присутствует даже микс из мира хип-хопа с восточным вокалом под названием "I Will Hurt You".

По сути эти довольно разные альбомы объединяют весьма непохожих почитателей, полюбивших Петера за разные этапы его музыкальной карьеры. Объединяет их конечно же главный творец и его талант, проявляющийся на данном релизе так разносторонне. Неподражаемый тембр и фирменная отрешённая манера исполнения, как всегда, пестрит глубокими красками и прекрасно ложится на абсолютно разные аранжировки. Возможно, это вторая молодость, возможно наоборот закалка и выдержка временем, но эта невероятно объёмная компиляция слушается на одном дыхании. Хотя вряд ли стоило ожидать чего-то другого.

Сетлист

1 Unloveable 3:48

2 Was Bleibt?

Featuring – Joachim Witt  4:01

3 Nothing Ends 3:43

4 Viele Schöne Stunden 3:04

5 Good Things Break 4:31

6 Gib Mir Doch'n Grund 3:28

7 You Don't Love Me

Featuring – Kim Sanders  4:02

8 Herz (Metropolis) 4:06

9 Chance 3:38

10 Theresienstadt: Hinter Der Mauer 3:23

11 Unloveable (Instrumental) 3:48

12 Was Bleibt? (Instrumental) 4:02

13 Nothing Ends (Instrumental) 3:45

14 Viele Schöne Stunden (Instrumental) 3:03

15 Good Things Break (Instrumental) 4:31

16 Gib Mir Doch'n Grund (Instrumental) 3:26

17 You Don't Love Me (Instrumental) 4:02

18 Herz (Metropolis) (Instrumental) 4:05

19 Chance (Instrumental) 3:35

20 Theresienstadt: Hinter Der Mauer (Instrumental) 3:21

21 ...Und Ich Tanz' (Latches Mix)

Remix – Latches  3:12

22 ...Und Ich Tanz' (Pascal Reinhardt Remix)

Remix – Pascal Reinhardt  3:21

23 All Is Shadow (Apoptygma Berzerk Remix)

Mixed By – Ole-Espen Kristiansen, STP (3)

Remix – Apoptygma Berzerk, Per Aksel Lundgreen, Stephan Groth  3:44

24 Best Things In Life (Salt & Waves Mix)

Remix – Salt & Waves  3:50

25 Fremd In Diesem Land

Featuring – Volkan*

Remix – VIZE  3:01

26 Im Nebel (Dirk Riegner Mix)

Lyrics By – Hermann Hesse

Remix – Dirk Riegner  4:46

27 I Will Hurt You (Temple.Mix)

Remix – Temple  3:05

28 Just One Word (PixTom Mix)

Remix – PixTom  4:50

29 Once Again (Schiller Remix)

Remix – Schiller  3:55

30 Sedate Yourself (Yann Lauren Remix)

Remix – Yann Lauren  3:34

31 Standing Tall (Sand & Pfeffer Remix)

Remix – Sand & Pfeffer  3:19

32 ...Und Ich Tanz' (Drangsal's Schwarzvolk Crossover Mix)

Remix – Drangsal (2)  3:58

33 ...Und Ich Tanz' 3:32

34 All Is Shadow 3:42

35 Fremd In Diesem Land 2:39

36 Im Nebel

Lyrics By – Hermann Hesse  4:58

37 Just One Word 3:20

38 Once Again 4:04

39 Sedate Yourself 4:37

40 Standing Tall 4:06



223 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 90 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Yaroslav Yara


Внештатный корреспондент (тестовый период)