Viola Noir on Ноябрь 23, 2019

Лейбл: Digital World Audio

Страна: Japan

Дата релиза: 25 Oct 2019

Жанр: Electronic

Стиль: EBM, Industrial

Epiphany позиционируют как обращение к ранним работам Cygnosic, и отчасти это верно. Как и верно то, что шестой полноформатный альбом стал абсолютом звучания этого проекта. Георг представил сложный филигранный орнамент на основе dark electro саунда с множеством деталей и акцентов из смежных жанров. При этом Epiphany полностью адаптирован под современные реалии жанра и собственную узнаваемую мелодичность.

Начиная с позывных Epiphany переходящих во впечатляющий electro industrial ландшафт, который на Shot In The Dark будто зависает в космосе и находит ориентир в виде характерной структуры и акцентов вокальной линии. На Twisting The Knife мелодичность и оцепенение уступают ярости и фатализму, на Children Of The Light ярость уступает эйфории. Но апогей всех эмоций наступает на треке с участием Chris L. – Mindfuck, где саспенс и накал страстей достигается за счет контраста двух голосов. Драматический и сдержанный Granted эффектно сменяется интенсивным, чуть олдскульным Journey. Размеренность и девиантные формы dark electro на Straight From The Heart раскрывают «научную новизну» альбома и его актуальность. Боевик для танцполов в данном трек-листе — это, конечно же, The Wings Of Victory. Determination же в очередной раз показывает совершенный и продуманный саунд лонгплея, No Turning Back отвечает за динамику и логичные решения для ее достижения и усиления, увеличения градуса. Мрачный мир Made Of Stone захватывает и завораживает.

Не хотелось бы кидаться высокопарными эпитетами, что это венец творения проекта и все такое прочее. Это как бы подразумевает, что цель достигнута, вершина освоена и дальше уже можно не переживать за свою нишу на тёмной сцене. Это не случай Cygnosic – очевидно, что проект будет развиваться и ему еще есть что сказать в своем сегменте жанра и не только. Тем не менее Epiphany стал открытием и заставил взглянуть на весь предшествующий ему материал проекта с другой стороны. 9/10

Сетлист

1-1   Epiphany 3:32

1-2 Shot In The Dark 3:35