header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

fïx8:sëd8 - Warning Signs

Viola Noir on Июль 10, 2019

Лейбл: Dependent (2) ‎– mind297

Страна: Germany

Дата релиза: 14 Jun 2019

Жанр: Electronic

Стиль: EBM, Electro, Industrial

Rating: 8/10

Мартин Сэйн новым альбомом решил вернуться к истокам industrial жанра, к самому лютому олдскулу. Но, на самом деле, не совсем лютому и “прото” — за основу взят саунд Skinny Puppy, Front Line Assembly и Mentallo & The Fixer в 90-х. Они, безусловно, круты и олдскульны, но не до радикальности Throbbing Gristle. Впрочем, как и сам Fïx8: Sëd8. Кроме того, Сэйн кидает любопытный тезис, что, как и хиты Skinny Puppy, такие как Inquisition или Addiction, «эти песни нуждаются в повторном прослушивании, чтобы понять и раскрыть свой потенциал». Но, по крайней мере, с треком Сейна Love с данного альбома все совсем не так. Любовь с первого прослушивания, пардон, за каламбур. Warning Signs в этом весь — с понятными источниками вдохновения, но с неоднозначной и необычной реализацией.

Embolism начинает с эмбиентовой, тяжелой, гнетущей атмосферы, переходя в Parasite Paradise в более форматное и лаконичное произведение, не теряя по пути околоиндастриального духа. Сложный и многослойный Empyrean ко второй части усиливает динамику и драматизм. Syringe Relation звучит достаточно современно — тот случай, когда тяготение к ретро оборачивается outrun/dark synth трендом. Funeral Dirge имеет амбиции и пафос industrial симфонии, но это вполне оправданно и хорошо звучит. Within Cells Interlinked движется к electro industrial, но приходит к Love — гипнотизирующие лирические мотивы в нем переплетаются с олдскульным же драйвом и запоминаемостью dark synth. Сложный, но при этом «универсальный» трек. Определенно хит. Короткий опус The Sceptic, мрачный, ледяной Depression Deity, следующий за ними трек Tunnel Vision. Его определяет кинематографичность, сюрреализм и хоррор-эстетика. Futile Attempts, напротив, выступает за абстрактные формы и, опять же, конечно же, за ретросоставляющую. Финальный штрих Warning Signs — атмосферный (как лучшие образцы жанра в 90-х) и одновременно актуальный трип.

Не будем позволять себе игнорировать эти предупреждающие знаки. Альбом, несмотря на свою многообразность, сохраняет стилистическую целостность и внятный концепт. Это нивелирует все его возможные недостатки. 8/10

Tracklist:

  1. Embolism
  2. Parasite Paradise
  3. Empyrean
  4. Syringe Relation
  5. Funeral Dirge
  6. Within Cells Interlinked
  7. Love
  8. The Sceptic
  9. Depression Deity
  10. Tunnel Vision
  11. Futile Attempts
  12. Warning Signs



91 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 58 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Konstantin OnT


Редактор раздела новостей