Text: Ivan Halo

Boy Harsher - Carefull (2019)

Страна: USA

Дата релиза: 01 Feb 2019

Жанр: Electronic

Стиль: Synth-pop, Coldwave, Minimal Synth

Немало шуму наделал дебют этого американского дуэта в 2016 году. В сумме с выпушенными мини альбомами он дал основания собирать приличные залы по всему миру. На вышедшем в феврале втором лонгплее музыканты продолжают развивать своё фирменное звучание. А именно, в присушей им манере, смесь из тяготеющего к винтажному звуку 80-х минималистического синтпопа и холодной наэлектризованной атмосферы в лучших традициях пост-панк исполнителей. Здесь же в нужном количестве можно найти дроны, шумовые и пространственные эффекты, которые создают плотный бит и глубокую атмосферу. Ну и конечно, томный низкий голос вокалистки Jae Matthews, благодаря которому группу невозможно спутать с кем-либо ещё.

Если предыдущий полноформатник был более нигилистическим и минималистическим, то на этом мелодики в треках стало больше и даже вокал приобрёл более мелодическое и песенное звучание. Звучит группа теперь чуть менее отрешённо и андерграундно, но более чувственно и уверенно. Плюс более проработанный сонграйтинг добавил трекам больше живости и они слушаются на одном дыхании. Но это не означает что коллектив начал делать поп-мейнстрим или заигрывать с солнечной атмосферой. Всё особенности и прелести дуэта сохранились в присущем им виде просто раскрыты более тонко и возможно с большей политрой эмоций.

Альбом довольно разнообразный и здесь каждый сможет найти что-то своё. Перемещаясь по треклисту альбома попадаешь то на нуарную синтпоп прогулку с нотками ностальгии, то в андерграундный клуб Берлина на бескомпромиссный танцевальный EBM сет. Здесь можно прочувствовать как тёмную прохладу депрессии так и экстаз ухода от реальности на каком-нибудь техно рейве. Главное что всё это настолько однородно и эстетично сочетается что не даёт не на секунду усомниться в искренности существования каждой композиции. Кроме всего это та редкая ситуация когда сложно выделить отдельные песни альбома, так как они все примерно на одном уровне. Все воспринимаются легко при первом знакомстве и раскрываются со временем новыми внутренними красками. Альбом в котором каждый трек занимает своё место и играет свою важную концептуальную роль.

Довольно сильный релиз, развивающий стиль группы и отличный плейлист для ночной вечеринки любителей подобного стиля. 8/10

Setlist

01. Keep Driving