Label: Metropolis ‎

Country: US

Released: 08 Feb 2019

Genre: Electronic

Style: Breakbeat, Darkwave, Industrial, EBM

Rating: 9/10

Альбом, который мы не стали брать на обзор сразу. В кои веки мы хотели проследить за реакцией аудитории, а не абстрагироваться от нее. Конечно, альбом шикарный. Настолько, что даже подозрительно – вдруг мы ошиблись, в глазу застрял осколок, и мы не можем объективно рассмотреть этот альбом, потому что это FLA. Но нет, первое впечатление не обмануло, Wake Up The Coma - неожиданный, легкий, но при этом емкий и серьезный альбом, где есть место всему спектру electro industrial.

Eye On You при участии Роберта Гёрля (DAF) при всей своей внешней «форматности» для избранного жанра показывает совершенно иной почерк FLA. Драйв продолжается треком Arbeit, где EBM растворяется в aggro industrial сплаве из олдскульного и современного. Бомба этого релиза – кавер на легендарный хит Falco Rock Me Amadeus совместно с Джимми Юрином (Mindless Self Indulgence). Да, на темной сцене только ленивый не записал свою версию Rock Me Amadeus, FLA это сделали элегантно, на злобу дня и без утраты оригинальной харизмы и стилистики.

Tilt идет на утяжеление, он более кровавый, мрачный, Hatevol чуть проще, но при этом мелодичнее, медитативнее. И имеет смысл рассматривать как следующий потенциальный хит с этого альбома.

Proximity - созерцательное, многосоставное произведение - сменяется антиутопическим хоррором Living A Lie, который плавно подводит к кульминации повествования - Wake Up The Coma с сырым, диким industrial началом, где вокальная линия Ника Холмса (Paradise Lost) находится на контрасте, но вместе с тем образует одно гармоничное целое. Все это развивается в своеобразный патетический гимн, который сразу въедается в память намертво.

Mesmerized вращается одновременно на орбитах future pop и electro industrial жанров. Negative Territory – как темная sci-fi баллада - релаксирующая, тихая, но с глубоким потаенным смыслом. И еще совершенно нехарактерное для FLA произведение, пронизанное cold wave и dream pop флером – Structures. И мощный финал с Крисом Коннелли (Revolting Cocks) на фитах Spitting Wind – удивительное по красоте, со сложной структурой, с крутой вокальный линией. Таких FLA мы не слышали, но должны были рано или поздно услышать.

Никогда не приходилось сомневаться в FLA, хотя, конечно, как у любого проекта, у них были свои взлеты, падения, неоднозначные релизы, но они всегда придерживались высокого уровня. Но Wake Up The Coma смог поразить до глубины души. И предрекаем ему попадание в top лучших релизов года. 9/10

1 Eye On You
Featuring – Robert Görl
2 Arbeit