header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Stillife - XX - Live

Viola Noir on Февраль 09, 2019

Date: 27 Dec 2018

Genre: Electronic
 
Style: Darkwave
 
Rating: 9/10
 

Начнем разбирать релизы, оставшиеся нам в наследство от 2018 года. Первые на очереди Stillife с их концертным релизом XX - Live, который вышел 27 декабря. Запись была сделала во время одного из выступлений в рамках тура, посвященного 20-летию проекта, кроме последнего шестнадцатого трека - Only Silence MMXVIII. Но обо всем по порядку.

Мы уже где-то говорили об этом ранее, но повторимся — музыка Stillife, с эмоциями, тоской, легкой грустью, туманами и осенью, по сути, создана для живых выступлений. Оттого и странно, что это их первый официальный концертник, но лучше поздно, чем никогда. И тот случай, когда live издание открывает новые горизонты, перезагружает атмосферу звучания и настроения проекта для слушателя. И многое «в объеме» воспринимается совершенно иначе.

Открываясь с многозначительного интро When Lights Go Outside... альбом сразу задает меланхолический, чуть тревожный тон, который на Last Hope смешивается с ambient-фрустрациями, олдскульным darkwave и вызывает ворох воспоминаний. Без того торжественный и строгий The Wait в живой версии звучит впечатляюще. Истинная печаль. Fragile, напротив, приобрел какой-то ностальгически-модный post-punk/new wave аутфит. Remember Me вновь возвращает переливы тонких материй, ethereal эстетику, In Memory сохраняет свою пронзительность, трагичность и все то, что потрясло публику в далеком 2003-м: «Чего ждать? Не знаю… новых чудес?!»

А далее идет блок из других хитов Stillife — тихий, сдержанный Relief, готик-роковый, холодный Destiny, романтичный Living For You и, конечно же, Never Crossing Lines — с его лаконичностью, отчужденностью и чем-то сугубо личным в каждой строчке и звуке. Мрачный, фантасмагорический Black Lambs Three разбавляет атмосферу и тон повествования, чтобы на In The Hut вывести слушателей из анабиоза synth goth/darkwave вибрациями.

Ongoing Overrides открывает часть концерта из новых песен Stillife - с их последнего альбома. Может, поэтому нам ближе эти треки, может, потому что еще «свежо предание», нет такого прочного ассоциативного ряда как с остальным трек-листом. Но и Ongoing Override, и Shattered, и Timeless звучат здесь особенно ярко, многогранно, как самобытная трилогия внутри монументального литературного цикла. И студийный Only Silence MMXVIII - как сложный, подробный эпилог.

Что еще можно отметить в XXLive? Его безукоризненность во всем — от подбора треков до мелких деталей. Большое участие к зрителю/слушателю. Отличную творческую форму Stillife, которые достойно перешли 20-летний рубеж существования проекта. 9/10

Tracklisting

01 When Lights Go Outside...

02 Last Hope

03 The Wait

04 Fragile

05 Remember Me

06 In Memory

07 Relief

08 Destiny

09 Living For You

10 Never Crossing Lines

11 Black Lambs Three

12 In The Hut

13 Ongoing Overrides

14 Shattered

15 Timeless

 

16 Only Silence MMXVIII



142 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Rina Bershadskaja


Зам. главного редактора и дизайнер журнала Gothica