Label: Metropolis

Country: US

Released: 18 Jan 2019

Genre: Electronic

Style: Industrial

Rating: 7/10

Кристоф Батори продолжает ностальгический трип, который он начал дебютником сайд-проекта Bornless Fire, а продолжил сиквелом культового The Crypt Injection. Но Dawn of Ashes не оторваны от действительности - The Crypt Injection II (Non Serviam) звучит современно, не впадает в нафталиновые dark electro крайности и избегает уже набившей оскомину метализированности саунда. Релиз сдержан, но эта сдержанность пошла на пользу.

Thirteen Chants To Lilith открывает Reborn In Fire — мощное, но последовательное electro industrial произведение. The Serpents Of Eden уходит в монотонность и плотность, возвращаясь с экспрессивной яростной вокальной линией, по построению близкой к первым релизам Dawn of Ashes. Ahriman приковывает к себе внимание иным - «скоростью» aggro industrial, вариациями осовремененного актуального dark electro, где есть место и симбиозу с «кинематографическим» horror synth. Также не лишен кинематографической sci-fi эстетики трек Slaves To The Addiction, она здесь удачно сочетается с лаконичностью форм и симфо-патетикой. В Sitra Ahra нарочитый акцент на electro составляющую, а The Spirit Of Anger лавирует между этим «трендовым» акцентом и олдскульными веяниями проекта.

Hexcraft с Йоханом Ван Роем (Suicide Commando) на фитах представляет собой нечто монументальное, несущее в себе сразу оттенки и подтоны тьмы, но при этом крайне самобытное и хитовое. Как-то особняком стоит Abuse The Abuser с его пульсациями, необычной вокальной линией и болезненным мелодизмом. Дикий, почти ebm опус обращается в каноничный dark electro на Non Serviam со специфическими «позывными», а Entering The Realm Of Shadows завершает релиз с тем же настроением, с которым он и начинался.

Среди дополнения к основному трек-листу стоит отметить неожиданную работу от Ludovico Technique, конечно же,  Alien Vampires — все на один и тот же трек Slaves To The Addiction. И оригинальный The Light Of Rebellion.

В целом релиз получился, очевидно (и ожидаемо), с оглядкой на собственное становление, но при этом со множеством свежих идей и адаптированных под современные реалии сцены моментов. Возможно, это не совсем то, на что рассчитывала старая гвардия поклонников Dawn of Ashes. Зато Батори показал, что способен продолжать историю проекта без потери качества, поддерживая «Черное Пламя» душами новых юных адептов ;) 7/10

1 Thirteen Chants To Lilith

2 Reborn In Fire

3 The Serpents Of Eden