header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

The Awakening — Chasm

Viola Noir on Январь 20, 2019

Genre: Rock: Goth

Release Date: 2018

Rating: 7/10

Эштон Найт всегда на виду в последнее время. То коллаборации с MGT, Beauty in Chaos, то крайне удачные собственные синглы. Но что касается его «старшего» проекта — легендарного The Awakening, то от него долго не было вестей. И вот Найт представляет девятый полноформатный альбом, который получил название Chasm. По сути своей, этот релиз - емкое сочетание неопубликованных треков, новых работ, нового прочтения старого и так далее. Но Chasm от этого факта не проиграл в целостности и в привлекательности для слушателя.

Other Ghosts, где dark folk граничит с gothic rock, сменяет заявленный как главный хит трек-листа Shore. Этот трек, по заявлениям Найта, был написан давно, но свет увидел только сейчас. Пронзительный и сложный, вызывает приступ терпкой ностальгии и отлично вписывается в цепочку хитов The Awakening, о которой нам напоминали выходом Anthology XV.

About You тоже можно отнести к проявлениям «ортодоксального» gothic rock саунда, Raphael Awake более интенсивный, более эпичный, но тоже идет с тем же призрачным шлейфом воспоминаний из прошлого. Back To Wonderland форматнее, легче. В духе того, что Эштон делает в рамках сайд-проектов. Полагаем, что в живом исполнении этот трек будет звучать отлично. Он именно для концертов.

А Gave Up The Ghost создан именно для ночных бдений наедине с собой. Меланхоличная и красивая баллада. Savage Freedom уходит в протожанр еще дальше, представляя что-то по настроению схожее с gothic rock хитами конца 80-х. Зловещий и мистический A Minor Incision приносит в общее мелодраматическое настроение немного хоррора. Ровный Hear Me, а затем мрачный, пронизанный блюзовой/даркфолковой тоской Shadows In The Dark выступают финалом данного лонгплея.

По состоянию темной сцены на сегодняшний день Chasm, скорее, альбом узконаправленный, нишевый. Но несмотря на всю эту ностальгию и винтаж, есть редкие обращения к dark folk, убедительные образы, опять же, вокал Эштона Найта многое решает. Так что в истории The Awakening еще не все сказано. 7/10

Tracklist

1. Other Ghosts

2. Shore

3. About You

4. Raphael Awake

5. Back to Wonderland

6. Gave up the Ghost

7. Savage Freedom

8. A Minor Incision

9. Hear Me

10. Shadows in the Dark



106 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Sergey Sez


Correspondent in Kharkiv, Moderator of Literature forum, Co-editor of Lit. Section