Solitary Experiments - FutureTense

Viola Noir on Декабрь 02, 2018

Genre: Electronic, Pop

Style: EBM, Synth-pop

Year: 2018

Rating: 7/10

На своем седьмом студийном альбоме Solitary Experiments смогли удивить и не разочаровать, не выходя за рамки такого консервативного жанра, как synthpop. Они просто представили высокое качество и добросовестную работу, учитывающую все нюансы. Все претензии к научной новизне,  переосмыслению собственного саундакак-то и не особо уместны. Это просто современный synthpop с некоторыми влияниями со смежных жанров. Не более, но и не менее.

Начиная с прохладного и созерцательного A Countdown, продолжая ностальгическим и сентиментальным Every Time и отрешенным Achromatic, повествование альбома идет к своему главному и уже известному хиту Crash&Burn. Brace Yourself! подхватывает это настроение и усиливает общий градус эпичности и монументальности. Романтичный, пронзительный Shelter сменяется Die Zukunft – сочинением из высоких материй, тревожности и тоски. Ровный, лаконичный Sanctuary разбавляет настроение и делает возможность«отдохнуть слушателю перед новой порцией хитов для танцпола и бомб для живых выступлений проекта.

Трек I Am приглянулся аудитории давно, но в контексте альбома он звучит еще более привлекательно. Он здесь как связующее звено между разными частями, темами Future Tense. The Struggle достаточно необычен для Solitary Experiments, но этот размеренный, чуть олдскульной, futurepop им чрезвычайно идет. Double Dealer тоже можно назвать в чем-то для них новаторским, но сами по себе эти градации к EBM стандартны и давно знакомы слушателям данного жанра. Phoenix заканчивает с того, с чего начали,–мелодичный, лиричный, личный synth-эскапизм.

Среди второй части альбома сразу стоит отметить первые по трек-листу работы от ES23 и Mental Discipline, усиливающие «действие» оригиналов. После Double Dealer (Empirion RMX)и I Am (Binary Park RMX), которые вполне соответствуют прежним отличным ремиксам от этих проектов, впечатляющая версия Brace Yourself! от FREUNDE DER TECHNIK RMX. Monoinc., напротив, весьма ожидаемо сделали из Shelter неоклассический опус. С соло. После энергичных и драйвовых Every Time (People Theatre RMX) и Achromatic (Rob Dust RMX), L’âme Immortelle показывают еще более депрессивными мрачным Die Zukunft, а Beborn Beton сделал Crash&Burn многослойным и атмосферным. Работы от Paul Parra, Hartung&Schleinitz, Phoenix находятся на одном хорошем уровне.

Solitary Experiments в очередной раз не подвели и нашли силы и вдохновение сделать крепкий, готовый альбом, не распыляясь на тренды и опыты с своим звучанием, но избежав при этом немощности представляемых ими идей. 7/10

Future Tense

A Countdown

Every Time