Beauty in Chaos - Finding Beauty In Chaos

Viola Noir on Октябрь 06, 2018

Year: 2018

Country: USA

Style: Gothic Rock

Rating: 7/10

Beauty in Chaos - еще один суперпроект, объединивший «старых богов» темной сцены. Гитарист таких групп, как Human Drama и Gene Loves Jezebel, Майкл Сираволо представляет дебютную работу Finding Beauty In Chaos, в которой приняли участие Эштон Найт (The Awakening),  Уэйн Хасси (The Mission), Симон Гэллап (The Cure), Робин Зандер (Cheap Trick), Эл Йоргенсен (Ministry), Пит Парада (The Offspring), Дуг Пинник (Kings X), ICE-T (Body Count), Майкл Астон (Gene Loves Jezebel), Майкл Энтони (Van Halen), Дирк Дусетт (Gene Loves Jezebel), Пандо (A Flock of Seagulls), Evi Vine, Бетси Мартин (Caterwaul / Purr Machine), Марк Данзейсен (The Riverdogs), Кевин Кипнис (Purr Machine/Kommunity FK), Руди Маттинга (Red Scare), Джонни Индовина (Human Drama) и Тиш Сираволо (Stun Gun). В хорошем смысле «на манеже все те же» - особенно по части Эштона Найта и дядюшки Эла, которые очень часто продуктивно участвуют в любых коллаборациях. Beauty in Chaos имеет свою самобытность, свое сдержанное элегантное обаяние. И при участии столь разноплановых музыкантов у Сираволо получилось создать достаточно ровный, целостный альбом.

Road To Rosario — неспешный, лайтовый post punk. Приятное начало релиза, задающее нужный нам тон. А вот Storm с Эштоном Найтом на вокале — уже полноценный хит, визитная карточка Beauty in Chaos. Есть в нем и gothic rock драйв, и нечто щемящее ностальгическое, что-то едва уловимое и, напротив, крайне эмоциональное, чувственное (это, опять же, заслуга Найта).

Man Of Faith с Уэйном Хасси и Симоном Гэллапом представляет собой такой хороший, выдержанный жанровый олдскулл. 20th Century Boy в исполнении Эла Йоргенсена, во-первых, выбивается из общего меланхолического, эскапического повествования, во-вторых - это один из самых крутых каверов этой легендарной песни T. Rex за всю обозримую нами историю. Впрочем, Эл всегда был хорош в каверах — этого у него не отнять. Неплохое лирическое post punk/gothic rock сочинение Drifting Away, затем на той же волне - Memory Of Love. Логически продолжает эти треки полупрозрачная, созерцательная ethereal wave работа Look Up c вкрадчивой вокальной линией Тиш Сираволо. Контраст — брутальный на общем фоне, металлизированный Un-natural Disaster. The Long Goodbye находится в той же стилистике звучания, что и Man Of Faith, — просто, спокойно, по канону.  Баллада Beauty Lies Within сменяется мрачным около дарк-фолком - Bloodless And Fragile. I Will Follow You — снова медитативное произведение между ethereal и dark trip wave, впрочем, как и следующий за ним Heliotrope. Завершает трек-лист пронзительный, потусторонний Finding Beauty In Chaos.

Finding Beauty In Chaos  выйдет 28 сентября на виниле посредством лейбла 33.3 Records и в цифровом виде через online-магазины и стриминг-платформы. Также можно оформить предзаказ через Bandcamp. 7/10

01. Road To Rosario Ft. Michael Aston

02. Storm Ft. Ashton Nyte