header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Parzival - Urheimat Neugeburt

Viola Noir on Май 06, 2018

Label: Season Of Mist ‎ 
Country: Europe
Released: 16 Mar 2018
Genre: Electronic, Rock, Classical
Style: Darkwave, Neo-Classical
Rating: 9/10

Новый концептуальный опус Parzival, тема которого - возрождение, обращение к истокам, объединенным в один символ, архетип матери-родины. Отсюда и изображение одной из самых высоких и монументальных скульптур Европы на кавер-арте. На самом деле, образ воинственной, кричащей женщины действительно в некотором смысле может олицетворять возрождение. Повествование лонгплея достаточно сдержанное, созерцательное и холодное, одновременно торжественное. Urheimat начинает настраивать сей эмоциональный фон с первых секунд звучания. Глубокая, харизматичная основная вокальная линия, хоралы, сырые, рыхлые martial industrial риффы и совсем немного трайбл-эстетики, остававшийся в наследие от релиза Casta.

Дарк-эмбиентовый запал Der Aarn разряжается с неоклассической, симфонической патетикой; и без того монохромные оттенки здесь сгущаются до непроглядной густой и липкой тьмы. Der Blasebalg ударяется в марши, строгость форм military pop жанра. И… что ж, это кто-нибудь все равно скажет — по жанровым градациям именно на этом треке видно, что саунд проплывает мимо характерной стилистики современных Laibach, едва не касаясь ее. Понятно, что, наверное, любой military pop/martial industrial проект рано или поздно сравнят с  классикой и легендой жанра, но сходство вполне очевидно, и объективное — та же суровая ироничность. Peitsche Und Zuckerbrot еще более выразителен в своем концепте, Lord Of The Sea сменяет аутфит на более абстрактный, эфемерный, при этом обращаясь к около gothic rock /doom/sympho metal вариациям. Elektrisches Vorspiel, как понятно из названия, делает акцент на электро составляющую military pop жанра, проходя в опасной близости с метализированным саундом. Впрочем, как и Die Grosse Schau, но только уже с EBM. Сделано здесь все филигранно и четко, поэтому не возникает стилистического диссонанса.

Navadi Purana — вновь обращение ко временам Casta - здесь, конечно, звучит со всех сторон экзотично, выбивается с трек-листа, но, видимо, есть причины присутствия этой композиции на Urheimat Neugeburt. Остросюжетный посыл Nach Nord служит достаточно емким и гармоничным завершением релиза.

Urheimat Neugeburt привлекает к себе внимание, ему сложно раствориться в других military pop/martial industrial релизах — он слишком неформатен для них, с другой стороны, напротив, — нарочито концептуален, с перечислением всех канонов и штампов данного куртуазного жанра. Но общая картина получилась весьма убедительной. Возрождению — быть. 9/10

Tracklist
1 Urheimat
2 Der Aarn
3 Der Blasebalg
4 Peitsche Und Zuckerbrot
5 Lord Of The Sea
6 Elektrisches Vorspiel
7 Die Grosse Schau
8 Navadi Purana
9 Nach Nord


154 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Mykola Nikman


відео-кореспондент, відео-продакшн