Gottwut — Konglomerat

Viola Noir on Апрель 30, 2018

Label: Self-Released
Format: Digital, Album
Country: Russia
Style: Industrial Metal, Neue Deutsche Härte

Лонгплей Gottwut — Konglomerat призван исследовать проблематику ассимилирования NDH на русскоязычном сегменте сцены. Нет, конечно, NDH присутствовал на наших просторах и до этого, но так и не смог обзавестись наглядными примерами. Плюс Gottwut претендуют одновременно и на аутентичность/жанровую убедительность, новаторские идеи в звучании, и, конечно, на самобытность и узнаваемость. Но обо всем по порядку. My Duty начинает трек-лист монотонно (в хорошем смысле), циклично, с последующим нагнетаем атмосферы саунда. Sin идет к олдскульно-мелодичным вариациям NDHco всей этой религиозной атрибутикой, симфо-пафосом, женскими вокализами. Но звучит это интересно даже сейчас. Konglomerat`у, очевидно, отданы лавры главного «боевика» релиза. Здесь много всего и вся — и грязные aggro industrial риффы, и маршевый ритм, и хоралы, и клавиши. f**k Machine в этом плане сдержан, при всем его изначальном эпатаже и NDH-брутальности. Snowman — мой личный фаворит. Он филиграннее, изящнее других треков релиза и, возможно, из-за этого узнаваем и самобытен. Не скажу, что он стоит особняком, но внимание на себя обращает. Впрочем, на любом NDH релизе есть такой трек. Знакомый по дебютному синглу Cycle здесь, как и прежде, отвечает за разнообразие звучания. В Bi-Sides при его стремительности и динамике идет акцент на synth составляющую и прочую «постиндустриальную меланхолию». Еще один прежде известный трек Oil неплохо вписался в завершающую, наиболее «громкую» часть лонгплея. Его стилистику продолжает Angerlove и затем Heretic, но уже в тревожно-остросюжетном ключе.

Konglomerat получился лаконичным и одновременно убедительным в своем жанровом выборе. Есть куда двигаться и куда развиваться Gottwut как творческой единице. 7/10

01. My Duty
02. Sin