2627282930

Project Pitchfork "Quantum Mechanics"

Vera Elsa on Сентябрь 16, 2011

Genre: Electro Industrial

Release Date: 12th August 2011

Label: Trisol

Project Pitchfork продолжают своё триумфальное шествие сквозь время и пространство, начатое альбомом Continuum Ride. Теперь они руководствуются квантовой механикой и представляют ещё более цельный, ещё более насыщенный альбом, звуковая плотность которого превышает все допустимые классической физикой нормы. С первого же трека он выстреливает концентрированным звуковым массивом убойного боевика Freeze in Silence, с которым по плотности звука может соперничать только разрывная Run For Cover и сверхмощная Splice, идеально подходящие для того, чтобы взрывать танцполы и стирать клубы с лица земли. Их неистовый драйв разбавляют более мелодичные и игривые Radical Business и The Queen Of Time And Space. Mute Spectators отдает дань прошлым гитарным экспериментам группы, органично вплетая гитару в электронное полотно нового звучания Project Pitchfork. Энергичная мелодия истинно Питчфоркового хита Lament создает странный контраст с печальным текстом так же, как общее позитивное настроение альбома контрастирует с мрачным и торжественным атмосферным треком Quantum Mechanics и словно развивающей его мелодический рисунок горькой и безысходной We Will Descend. Несмотря на кажущуюся мрачность, музыка Project Pitchfork всегда оставляет место надежде и свету, поэтому ностальгичная You Rest In My Heart, представляющая легко узнаваемое классическое звучание Project Pitchfork с напряженной основной линией и уносящейся ввысь мелодией в припеве, завершает альбом, а вместе с ним и путешествие во времени, возвращаясь в отправную точку. 2 трека на бонусном диске символически подводят итог всего альбома: прошлое и настоящее группы объединяются в мелодичной Tempest и сливаются с будущим в хитовой Insomnia. Ремиксы не слишком отличаются от оригиналов, зато прекрасная инструментальная версия Quantum Mechanics ничуть не уступает альбомному варианту. Все композиции связаны воедино атмосферными интерлюдиями, которые напоминают о начале 90-х и выступают в роли мостов между разными эпохами вселенной Project Pitchfork.

Будь это альбом любой другой группы, его можно было бы смело назвать шедевром, однако мастерство Project Pitchfork задает более высокие стандарты для них же самих. Quantum Mechanics стал достойным продолжением Continuum Ride, но превзойти своего предшественника ему не удалось. Ровный и гладкий, новый релиз несколько блекнет на ярком фоне предыдущего и требует неоднократного прослушивания, чтобы его оценили по достоинству. Quantum Mechanics напоминает своеобразную демонстрацию грубой силы: плотная стена звука из взрывоопасных танцевальных боевиков, разбавленных двумя пронизывающе мрачными треками с небольшим поклоном в сторону собственной классики напоследок. В год 20-летнего юбилея Питчфорк набирают ударную силу. Возможно, они готовятся к чему-то большему?

9/10

4353 раз прочтено