24252627282930

Project Pitchfork "Continuum Ride"

Vera Elsa on Сентябрь 16, 2011

Genre: Electro Industrial

Release Date: 23th July 2010

Label: Trisol

Не успел ещё отгреметь Dream, Tiresias!, как Project Pitchfork снова рвутся в бой. После успешного возвращения в прошлом году легенды тёмной сцены не собираются почивать на лаврах и выпускают альбом, который отправляет в нокаут всех, кто сулил Питчфоркам скорый уход в отставку, представляя новое, уникальное, но в то же время, легко узнаваемое звучание Project Pitchfork.

Питчфорк действительно выдает совершенно новый саунд, хотя он соткан из классических трендовых элементов мира ПП. При прослушивании большинства песен, можно почувствовать легкое дежавю, но определить, что именно напоминает тот или иной трек практически невозможно: знакомые, любимые атмосферные мелодии и ритмы из середины девяностых, достигающие самого сердца и задевающие самые тонкие струнки, вплетаются в новые, современные звуковые ландшафты, как прошлое сплетается с настоящим, открывая путь сквозь пространственно-временной континуум.
Continuum Ride постепенно раскрывает грани своей гениальности, наибольшее впечатление он производит целиком. Это определенно самый насыщенный по звучанию альбом группы, что неудивительно, ведь он включает в себя её 20-летнюю историю. Невероятная плотность звука и многократно отражающиеся эхом вибрирующие вокалы заполняют сознание целиком, погружают в себя и оставляют послевкусие вихря опавших листьев, кружащихся в урагане над заброшенным парком аттракционов.

Величественная и завораживающая философская притча Way of The World, очаровательная метафорическая баллада The Dividing Line, мечтательная и увлекающая Dead Cities, сокрушительная и яростная Endless Infinity, монуметальная и торжественная Continuum, уже покорившая немецкие танцполы оглушительная Beholder – по праву займут место среди лучших композиций группы. И, наконец, грандиозная Full Contact, невероятная, потрясающая композиция, один из гениальнейших шедевров Шпиллеса. Божественный трек.

Питер Шпиллес возвращается на трон. Да здравствует король!

10/10

2562 раз прочтено