header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (1 добавлено)

Oomph!

Rina Bershadskaja on Июнь 28, 2008

   Небольшой музыкальный фестиваль 1989-го года города Вольфсбурга дал жизнь популярной немецкой группе с необычным, но в то же время простым и незатейливым названием Oomph! “Oomph!” в переводе с английского – нечто особенное, присущее человеку, сексуальность. Именно тогда и встретились трое музыкантов: Деро, Крэп и Флюкс.  Прошло немало времени с момента образования группы, но она всё ещё живёт и радует нас своими творениями.

   Группа шла по тропам эволюции, преобразовываясь на каждом этапе своей жизни. Приобретая агрессивность и жёсткость в звучании (пример этого – альбом “Defect” 1995г.), группа со временем переходила к партиям клавишных наряду с тяжёлой гитарой. Таким стал весьма интересный альбом под названием “Wunschkind”, посвящённый теме насилия над детьми. «Это альбом про насилие, независимо от его природы — насилие властью, интеллектуальное, духовное, физическое. Не могу сказать, какого рода насилие опасней, у каждого есть свое мнение на этот счет. На мой взгляд, власть теряет смысл после осознания ее бесполезности», – говорит Деро. Это, несомненно, показывает ширину взглядов группы и говорит о вопросах, которые затрагивают её участников.
 
   Их лирика, которая выходит из-под руки и сердца Деро, очень интересна. Провокация общества со сцены немецкой группы неутомимо разносится по всем уголкам мира. Суровость правды Деро открывает глаза на многие вещи, происходящие в мире. Конечно же, это многим не нравится. Если песни этой группы в Украине воспринимались и воспринимаются достаточно спокойно, то в Германии блюстители порядка реагировали, мягко говоря, неоднозначно. Тексты песен, обложки дисков, свой собственный, стилизованный под асоциальный имидж будоражили спокойствие в городах Европы. Апогеем в этом отношении стала обложка сингла „Sex“, изображающая двух совокупляющихся пенсионеров. Это, конечно же, не могло оставить в спокойствии активные общественные организации. Самым же важным орудием провокации, конечно же, были и остаются тексты. Но вместе с тем, лирика Деро всегда оставалась гуманной и никогда не переходила грань пошлого и кощунственного, оставаясь всегда интеллигентной и порой изысканно-язвительной...
 
   Давайте вернёмся к имиджу группы. Лёгкий грим Деро, чёрный лак на ногтях, кожаные штаны и куртки, белые смирительные рубашки, ботинки с массивными платформами и, конечно же, немного металла. Но не стоит останавливаться только на внешности, взгляните на их видео. Обратите внимание на декорации, события в клипе. В обычной жизни не часто можно увидеть милых детишек-демонов на дне рождения одного из своих собратьев, где веселятся только их родители – обычные люди. Или же самого доктора Франкенштейна за своим любимым занятием.
 
   Благодаря Oomph!: их неординарной лирике, авангардной музыке и постоянно растущей популярности рождается новое андеграундное движение в середине 90-х, из которого впоследствии выйдет Новая Немецкая Тяжесть (Rammstein открыто говорят, что Oomph! оказали на них большое влияние). Эволюция трио продолжалась, и вскоре Oomph! зазвучали ещё лучше. Этому доказательство альбом “Ego” – переход от агрессивного внешнего мира к изучению мира внутреннего. Музыка становится более мягкой (сохраняя тяжесть), при этом ещё печальнее, словно бы отмечена печатью благородной тоски.
 
   Композиция “AugenAuf!”, вышедшая после длительного перерыва, сразу же стала занимать первые места во всевозможных чартах. Фаны были действительно рады, а потому песни из альбома “WahrheitoderPflicht”, вышедшего в 2004-м году, были настолько востребованы, что на концерты не хватало билетов, а залы были переполнены!
 
   А дальше 2005-й, 2006-й… Выходят синглы и новые альбомы, они снова радуют нас! Пожелаем же творцам успехов в их нелёгком деле, надеюсь, им ещё долго будет что сказать своему слушателю, а нам будет что услышать!
 
   Это трио заслуживает большого внимания особенно в готических кругах. Попробуйте прослушать их песни. Музыка входит в сознание человека в любом состоянии: будете ли вы чем-то опечалены и грустны или же будете по какой-то причине сбивать люстры от счастья.

Коротко об
Oomph!
 
Имя: Деро Гои Дата рождения: 16.04.1970
Место рождения: Волфсбург
Что делает: вокал, тексты, барабаны
Хобби: кино, спорт, книги, готовка, изучение психологии
Музыкальный опыт до
Oomph!: он вместе с отцом исполнял песни Элвиса и Beatles в детстве на семейных вечерах, был в группе Phaze вместе с Крэпом
Образование: школа
 , уроки классического пения
Работа до Oomph!: гражданская служба
 
 
 
 
Имя: Андреас Крэп
Дата рождения: 28.05.1970
Место рождения: Волфсбург
Что делает: гитара, синтезатор, создание сэмплов
Хобби: спорт, езда на мотоцикле, фильмы, игры на компьютере, книги
Музыкальный опыт до
Oomph!: первая гитара у него появилась в 7 лет, купил синтезатор, когда ему было 15, играл в группе Phaze
вместе с Деро
Образование: средняя школа, экономическая школа
Работа до
Oomph!: стажировка в коммерческом секторе, Федеральные Военные Силы
 
 
 
 
Имя: Роберт Флукс
Дата рождения: 05.05.1967
Место рождения: Салцгиттер-Лебештед
Что делает: гитара, синтезатор, запись и микширование, создание сэмплов, встречи с мэнеджерами
Хобби: спорт, разговоры по телефону, помощь другим группам
Музыкальный опыт до
Oomph!: играл на детской гитаре в детстве, играл на пианино с бабушкой, первый синтезатор ему подарила бабушка в 16 лет, играл в школьных группах
Образование: школа, уроки классической игры на гитаре, начал учить прикладную биологию (бросил из-за
Oomph!)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(статья опубликована в журнале Gothica #4)
Aвтор: MadonnaTearTool (SadTeaR)
 
 


15523 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97 (всего 426 голосов)
comment Комментарии (1 добавлено)
  • image Oomph (разг.) - Драйв. Скорей всего музыканты подразумевали сей вариант перевода, но никак не сексуальную привлекательность. Ещё один интересный вариант: 00 mph (mph = миль в час)
    (Опубликовано Anathem)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Olga Aranovska


Correspondent in Germany (тестовый период)