header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Оливер Ванд и его феникс Obscenity Trial

Naftalia Andreevna on Март 27, 2011

Статья приурочена к концерту OBSCENITY TRIAL на фестивале CyberFront 2011 в Киеве, в клубе "Бинго", 07.05.2011. Детальнее>>

Когда весна уляжется в наших жилах и первая неделя мая подойдет к концу, CyberFront 2011 предоставит дорогим гостям повидать живьем группу, чей возраст определить сложно, зато наверняка можно признаться ей в любви. Итак, прямиком из Кельна к нам  направляются OBSCENITY TRIAL.

Любому неискушенному уху, едва уловившему какую-нибудь песню ОТ сразу же на ум придут незабвенные DEPECHE MODE и KRAFTWERK. Эти именитые прародители  вдохновили Оливера Ванда собрать с друзьями группу, которой суждено было только рождаться дважды, ну а покорять танцполы так вообще несметное количество раз. В 1993 году склепав незамысловатую демку, ребята с головой окунулись в бурлящий мир концертной деятельности на пару лет, пока, наконец, не решили перевести дух в студии и записать свой первый альбом - «Intoxication». Массы восприняли альбом на «ура» и группа вновь принялась гастролировать по буграм старушки-Европы. Однако, в один прекрасный день Ванд ощутил, что пришло время заняться сольной карьерой. Уроки вокала у оперного певца Анно Лаутена, участие на правах гостя в различных проектах, и хозяина – на сольных выступлениях превратились для ОТ в шесть бесплодных лет. Но в 2004 году Оливер решился возместить упущенное с лихвой.

Итак, первым шагом в этом направлении стал релиз «Here And Now». Заполучив в напарники Олафа Вольшлягера, который в свое время сотрудничал с MELOTRON и IN STRICT CONFIDENCE, Ванд записал альбом, который Deutscher Rock- & Pop-Preis оценили как «Лучший поп-альбом 2006 года». Во многом альбом достоин «коллекторс идишн» благодаря отголоскам классики, которую мы слышим здесь на каждом углу. Это DEPECHE MODE в энергичной «Afraid» и слезоточивой «Thoughts»; THE CURE в заключительном пассаже из «Silence»; IN STRICT CONFIDENCE в «All That's Left» и «Here And Now». Приятными бонусами оказались «Never Too Late» с глубоким вокалом умудренной годами женщины и кавер на гимн альтернативного рока «Seven Nation Army» группы THE WHITE STRIPES. Ремиксы на гвоздевую «Here And Now» прочно закрепили ее в клубных сет-листах. В целом, строгие партии синтезатора дарят слушателю то заряд бодрости, то крупицу нежной меланхолии. Целостно, легко и с приятным послевкусием.

Продолжил феникс свой победный ход синглом «Daydream». Это шесть мелодичных песен, которые чередуют в себе: дань DEPECHE MODE в заглавной «Daydream», игривые нотки в «Looking For You» и «Desire», а также боевой дух в «7:30». Отдельного внимания заслуживает продукт творчества Дирка Ригнера - баллада «Book of love» - приятные слуху модуляции и богато звучащий музыкальный паттерн. Ну а танцполы получают в подарок четыре плясовых ремикса от ребят из AND ONE, SPETSNAZ и IRIS. ЕР'шник иллюстрируется клипом а-ля А-НА на одноименную песню.

Сменив лейбл Infacted Recordings на Major Records, ОТ с новым полноформатником расширили фанзону до Японии и прокатились с турне по Штатам. Альбом назвали «That Night», а на обложку поместили салфетку с остатками помады и чашку остывшего кофе. Справедливо. Свежестью звучания альбом похвастаться не может. Зато теперь можно сказать, что группа состоялась. Яркие попытки поиска своего звучания на предыдущих альбомах превратились для группы в прочно устаканевшийся саунд на нынешнем. ОТ заняли свою нишу в среднем классе синти-поп формаций.

Впрочем, не смотря на то, что по своей эмоциональной и динамической наполненности все песни в альбоме как сестры, каждой из них удается поставить себя особняком благодаря запоминающимся мелодиям. Все треки старательно прилизаны - проверенные ходы работают лучше прежнего, а томный голос Ванда то и дело подвергается влиянию эффектов. Мягко, плавно и мелодично альбом погружает в настроение фирменной немецкой синтетической меланхолии.

Свой последний альбом группа предварила тройкой синглов, куда поместила ремиксы на песни «Über's Wasser Gehen» и «Glück Auf». А сам альбом, озаглавленный как «Soulstrip», вышел немного позже. Активное участие в его подготовке принимал популярный немецкий хип-хоп исполнитель Tino Oac (Söhne Mannheims), из-за чего многие фанаты принялись скандировать нечто, похожее на «предатель» в адрес Оливера. Но Ванд популярно разъяснил массам, что в музыке главное не имидж, а, как ни странно, именно музыка. Tino Oac прежде всего музыкант и все, в чем заинтересован Ванд – это качественный музыкальный продукт. Кроме Тино к созданию «Soulstrip» также приобщился поп певец Robin Grubert.

Признаться, слушая «Soulstrip» то и дело хочется зевать. Сделав этот альбом очень «интимным», г-н Ванд явно позабыл о своих слушателях. Настроение downtempo лейтмотивом проходит через весь альбом, где есть всего пара треков побыстрее. Эту жвачку группа скрасила серией ремиксов на несколько песен из «Daydream». Открыв козыри еще до выхода полноформатника, группа взрастила у поклонников ожидание работы посильнее. И хоть многие высказали свое «фэ», Ванд остался своим детищем доволен, кроме того, релиз был издан на его собственном новеньком лейбле. 

Нынче ОТ обещают поклонникам, что новый альбом не за горами, а пока что в самом обозримом будущем мы сможем порадоваться их приезду на CyberFront.

Посмотреть-послушать:

Официальный сайт: www.otrial.de

Myspace: www.myspace.com/obscenitytrial

Daydream - www.youtube.com/watch?v=MAK1_oSk4SQ

Here And Now - www.youtube.com/watch?v=X79qsBssnDQ

Über's Wasser Gehen - www.youtube.com/watch?v=xbSi_W9dwMo

Glück Auf - www.myvideo.de/watch/6796939/Obscenity_Trial_Glueck_Auf

 



3052 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Viktoria Ryabaia


Correspondent in Hannover (Germany)