header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Lebanon Hanover: Sadness in Rebelion!

Artem Kotowsky on Февраль 09, 2014

Первым значительным событием 2014 года для меня должен был стать концерт группы Lebanon Hanover, на который мне попасть, увы, не суждено по ряду причин. Наверное, этого уже достаточно для того, чтоб впасть в продолжительную глубокую депрессию, купить белоснежную бельевую веревку и… Копить деньги на их следующий концерт! Не будем о грустном. Хотя в случае с Lebanon Hanover это звучит как «Закроем тему!»

Немецко-английский дуэт  образовался в городке Сандерленд на Северо-Востоке Англии в 2010 году и быстро оказался у всех на слуху. На волне популярности минимал-вейв – меланхоличной электроники «как в восьмидесятых» – проект издался на кассетном инди-лейбле aufnahme + wiedergabe и быстро приобрел популярность. Но концепция группы явно не вписывалась в формат десятков одинаковых проектов из затрапезного синтезатора и густо обвешанного примочками вокала. Поэтому Lebanon Hanover не пополнили нишу авторов одной семидюймовки, ушедших в небытие, как многие коллеги по цеху, интересные лишь единичным ценителям. Уже во втором релизе – «The World Is Getting Colder» - Ларисса Айсгласс и Уильям Мейбелин обозначили свое фирменное звучание.

Музыка Lebanon Hanover  - минималистичная и невероятно атмосферная смесь постпанка и  архаичной электроники, корнями уходящая глубоко в восьмидесятые. Драм-машинка, отбивающая гипнотический ритм, и стройные басовые партии звучат так, будто то, что сейчас играет, – это не записи молодой группы с Soundcloud, а старая семидюймовая пластинка, случайно обнаруженная во время ремонта в музыкальном магазине. Атмосферные аналоговые клавиши звучат в унисон с французским колдвейвом, отсылают к Pavillion 7B и Guerre Froide. Разреженные гитарные аккорды надрывно скрепят, элегантно очерчивая холодный и отрешенный вокал. Звучание вместе с образом музыкантов формирует впечатление очень глубокой и интеллектуальной музыки. Ни Ларисса, ни Уильям не тянут на секс-символов, отрешенно и даже нелепо ведут себя на сцене и в клипах, а их голоса удивляют асексуальностью. В то же время они элегантны, всегда одеты с иголочки и по-своему симпатичны.

Ведущий мотив в музыке Lebanon Hanover – грусть в самых разных ее проявлениях. От ироничной песни о слезах Шварцнеггера до отчаяно-депрессивной Avalanche. Кажется, Ларисса решила обогнать Аню Хуве из x-Mal Deutschland в воспевании меланхолии и уверенно идет к своей цели. А Уильяму намного лучше дается вокал под Яна Кертиса, чем большинству новых мрачных постпанков. В сумме это дает уже не бездумные реверансы в сторону истоков жанра, а впечатление, будто они решили допеть то, что не успели отцы-основатели.

Но несмотря на всю свою депрессивность – а звучат они настолько мрачно и убедительно, что, порой, хочется как минимум напиться – Lebanon Hanover оказались удивительно продуктивной группой и за три с небольшим года уже имеют в послужном списке четыре релиза и множество выступлений в разных частях света. Первым был вышеупомянутый кассетный сплит с La Fete Triste в сентябре 2011 года, потом в 2012 – два LP 'The World Is Getting Colder' и 'Why Not Just Be Solo' (что похвально даже для опытных команд). В 2013 году они не стали сбавлять темпы и порадовали слушателей сначала синглом 'Gallowdance', а позже – и альбомом 'Tomb For Two'. Сейчас они активно гастролируют, радуют своих фэнов по всему миру и повергают в депрессию неудачников, вроде меня, которые не попадают на концерты.

Такие они, вроде бы и новые, но старые. Безысходно мрачные, но вдохновляющие. С петлями, цветами в вазах, ярким макияжем. Наивные, трогательные и немного жестокие Lebanon Hanover. Наверное, именно такими должны быть музыканты сегодня, чтоб надолго вписать себя в летопись музыки.

Ссылки: https://www.facebook.com/lebanonhanover



8245 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97 (всего 39 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Ольга Володченко


Журналист, издания "Галицкие Контракты", "Власть Денег"