header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Faderhead: Стильно, модно, молодежно

Viola Noir on Сентябрь 10, 2013

Германия богата на one-man проекты, и уж тем более - впереди планеты всей по части актуальных клубных тенденции. Поэтому неудивительно, что «феномен» Faderhead возник именно в этой стране. Faderhead – это проект Сэми Марка Яйа из Гамбурга. В 2005 его трек «The Protagonist» попал в компиляцию «Advanced Electronics – Vol. 3». Его заметили люди из Accession Records и предложили ему контракт. Дебютный альбом «FH1» (как оказалось позже – универсальное название для релизов Сэми) вышел в 2006 и имел большой успех. Faderhead начинает давать концерты на одних площадках с такими «монстрами» темной сцены как Diary Of Dreams , SITD , Painbastard.

На следующий год выходит второй альбом Faderhead, который так и называется – «FH2». Был снят клип на трек "Girly Show" и проект продолжает гастролировать по крупным фестивалям, среди которых Wave-Gotik-Treffen и Infest.

Третий альбом (название попробуйте угадать) вышел уже на другом лейбле - L-Tracks Recordings. Переход на другой лейбл «пощекотал нервы» фанатам Faderhead – мол, Сэми изменит свое звучание или вовсе распустит Faderhead – но опасения оказались напрасными. Хотя звучание действительно изменилось- «FH3» оказался более драйвовым, тяжелым и агрессивным чем предыдущие релизы.

В 2009 продолжает активную гастрольную деятельность, выступая на M'eraLuna, Exit, а также отыграв концерты в Нидерландах, Италии, Греции, Великобритании, Бельгии и в Мексике. В октябре 2009 года Faderhead выпустил довольно лиричный сингл "Horizon Born" , который был очень хорошо принят публикой, несмотряна явный «уход»  от своего типичного звучания.

В 2010 вышел релиз «Trilogy» - сборник лучших, по мнению автора, треков из предыдущих трех альбомов. И в этом же году вышел четвертый альбом «Black Friday», а также были отыграны концерты с Laibach , Project Pitchfork , Fields Of The Nephilim и Agonoize в рамках «The Christmas Ball Festival».

В 2011 Faderhead выпускает доступный только для скачивания сингл «The Way To Fuck Clubs», а его выступление Wave-Gotik-Treffen в этом же году прошло с огромнейшим аншлагом.

Пятый студийный альбом «The World Of Faderhead» вышел в 2012 и стал коммерчески успешным во всех смыслах. Трек «Fistful Of Fuck You» стал хитом всех андеграундных клубов.

Строго следуя своей традиции «каждый год – новый альбом» Faderhead в 2013 уже выпустил альбом с привычным названием «FH4». На данный момент это самый «мейнстримовый» альбом в его дискографии. Амбиции Сэми ведут его покорять массы и заставляют, видимо, играть более коммерческий материал.

Порой, при прослушивании музыки Faderhead, возникает мысль – «а как его, собственно, занесло на «темную сцену»? И главное – зачем?». Но огромные толпы фанатов на Wave-Gotik-Treffen, M'eraLuna красноречиво говорит о том,  что Faderhead на своем месте и на его релизы есть спрос. При этом сложно найти кого-то более «ругаемого» на современной темной сцене. Faderhead обвиняют  и в пафосности, и в «попсовости», и в банальности. И иногда – заслуженно. Но при этом популярность его растет. Воистину – «феномен». Хотя для танцевально-ориентированно-клубного Faderhead – наверное,  больше и не нужно. Зачем ему «сложность и глубина» когда он и так легко вводит многотысячные толпы в танцевальный транс?

Дискография:

Студийные альбомы:

2006: FH1 (Accession Records)

2007: FH2 (Accession Records)

2008: FH3 (L-Tracks Recordings)

2010: Black Friday (L-Tracks Recordings)

2012: The World of Faderhead (L-Tracks Recordings)

2013: FH4 (L-Tracks Recordings)

Compilations:

2010: Trilogy (L-Tracks Recordings)

2012: Two Sides To Every Story (2CD) (L-Tracks Recordings)

EP Releases:

2009: Horizon Born (L-Tracks Recordings)

2011: The Way to Fuck Clubs (L-Tracks Recordings)

Single Releases:

2004: "The Protagonist"

2006: "OH Scavenger vs. the Protagonist"

2006: "Bassgod"

2008: "Exit Ghost"

2010: "69 Freaks Per Minute"



4831 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 3.00Rating: 3.00Rating: 3.00 (всего 8 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Антон Вильгоцкий


Correspondent (пробный период)