header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Итальянская "сказка" по-немецки: новая страница в творчестве Vlad In Tears

Olga Burlaka on Ноябрь 06, 2013

Легендарная дракуловская мистика и тонкая чувственность, романтичное итальянское происхождение и мощное влияние немецких традиций рока, загадочность образа и страстная энергетика на сцене, трепетное фортепиано и тяжелые гитары… «Vlad In Tears» - группа, в которой удивительно гармоничным образом сочетаются противоположности. Именно это и легло в основу их творчества с самого начала, как бы подтверждая и оправдывая название группы: «Vlad» & «In Tears»  - демоническая сила зловещей личности и слезы отчаяния, кровавый след утраченной любви...

Группа, на данный момент прочно обосновавшаяся в Берлине, была создана в 2005 году тремя братьями-итальянцами – Крисом (вокал и фортепиано), Лексом (гитара) и Дарио (бас) вместе с их другом детства Алексом (барабаны). Воспоминания о провинциальном итальянском городке, где выросли братья, чаще имеют горьковатый оттенок… Это сейчас Крис Влад - стильный рок-музыкант с блестящим классическим образованием пианиста, привлекающий к себе все большее, совершенно заслуженное, внимание. А десять лет назад, лишь начиная искать себя в творчестве, он нередко чувствовал себя чужим и непонятым под обывательскими взглядами окружающих. «Недалеко от места, где я родился, находится Монте Троккио. Восхождение в горы всегда действовало на меня как катарсис», - вспоминает Крис. И тогда, и сейчас, горы часто помогают  избавиться от внутренней агрессии, очистить мысли и обрести идеи для новых песен.

Группа, как и многие другие, начала свою деятельность с каверов, но достаточно быстро сформировала собственное звучание, которое было замечательно воспринято их быстро расширяющейся аудиторией поклонников. Поддержка была достаточной для того, чтобы  «Vlad In Tears» успешно выступали в Австрии, Швейцарии и бывшей Югославии даже до того, как было выпущено их первое демо «After The End».

Вскоре после подписания первого контракта с Aural Music группа выпустила свой дебютный альбом «Seed Of An Ancient Pain» (2007), получивший достаточно много откликов в прессе. Альбом включал десять композиций, безупречно собранных в единое целое. Эмоциональное и глубокое звучание стремилось передать классические для готики сочетания таинственной тьмы и красоты, тоски и приглушенной страсти.

Всего на счету группы три полноценных альбома - вслед за «Seed Of An Ancient Pain» последовали «Underskin» (2009) и «Welcome to Vladyland» (2011), а также EP «Night In Vladyland»(2012). И каждый раз музыкантам удавалось удивить поклонников, раскрывая неожиданные стороны свого таланта. От альбома к альбому песни приобретали все новые краски от темной меланхолии, пронизывающей дебютную работу, до яркой эмоциональности, звучащей в «Underskin», и даже тонкой ироничности, нотки которой придали особое очарование многим песням из «Welcome to Vladyland». Последняя на данный момент работа группы, EP «Night In Vladyland», отчетливо показала то новое направление, к которому «Vlad In Tears» подошли сейчас. В сингле «Fallen Angel», делаются попытки выявить темные стороны подсознания и фантазий, таящихся в нем. Большой неожиданностью стала и «More Than Ever» - не все сразу узнали в ней совершенно новую, значительно утяжеленную, версию уже знакомой песни!

Со времени основания не обошлось без изменений в составе. В 2012 году место покинувшего «Vlad In Tears» Лекса занял Сальваторе, а не так давно к группе присоединился и его брат Лука в качестве второго гитариста. Новый барабанщик Космо дополнил нынешний состав, с которым группа и приступила к работе над новым материалом. Мастерство Сальво и Луки, блестящее сильное звучание гитар особенно существенно повлияло на формирование обновленного стиля, в котором также будут присутствовать элементы индастриала и электроники.

Переезд в Берлин стал еще одним важным шагом для группы на пути к тому, чтобы уверенно заявить о себе в музыкальном мире не только Германии, но и всей Европы.

Сейчас «Vlad In Tears» определенно находятся на пороге нового этапа в творчестве – значительно более тяжелое и мощное звучание, изысканная таинственность нового образа... Уже завершена работа над четвертым студийным альбомом, релиз которого состоится в конце 2013 года.

Параллельно с работой в студии, «Vlad In Tears» продолжают активно выступать как с сольными концертами, так и совместно с другими немецкими группами. Начавшийся в октябре The Full Circle Tour продолжится и в начале следующего года. Кроме того, «Vlad In Tears» подарят своим поклонникам волшебную рождественскую сказку – акустический тур, серию душевных и трогательных шоу в камерной обстановке… Такие концерты всегда были особенными событиями для группы – где, как не на акустике, в полной мере может проявиться талант Криса не только как вокалиста, но и как пианиста!

«Vlad In Tears» уже не раз доказывали, что любят и умеют удивлять свою публику – яркой энергетикой, выразительностью образа, нотками чувственности… Без сомнения, с выходом нового альбома они продемонстрируют это в очередной раз, и тех, кому захочется  надолго задержаться во «Владиленде», станет еще больше.

Официальный сайт группы: http://www.vladintears.com/

Официальная страница группы на фейсбуке: https://www.facebook.com/vladintears?fref=ts

В оформлении статьи использовались фото: Nebelblick / Christopher Siegemund & Yvonne Brasseur, Eddy A. Ballardi, Night Site Berlin



4307 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 10 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Eos


Корреспондент (пробный период)