header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

10 интересных фактов о Свене Фридрихе (Solar Fake)

Iryna Kalenska on Октябрь 15, 2018

Автор текста: Виктория Сигеева

В преддверии первого сольного концерта Solar Fake в Киеве 23 ноября, в клубе Volume, делимся с вами интересными фактами о вокалисте и создателе группы Свене Фридрихе. 

1. Становление Свена как музыканта началось ещё в детстве. «Пока все сверстники гоняли в футбол, меня больше интересовали книги и музыка», — поясняет Фридрих. В возрасте шести лет он поступил в музыкальную школу, где обучался игре на гитаре, пианино и барабанах, после чего подростком принялся играть в своих первых любительских группах.

2. После окончания школы Свен поступил в Берлинский университет имени Гумбольдта, где изучал музыковедение, английскую филологию, а также уэльский язык. Однако студенческая жизнь продолжалась недолго: молодой музыкант бросил учёбу, чтобы всецело посвятить себя творчеству, о чём не жалеет по сей день.
 
3. Первая успешная группа Фридриха, Dreadful Shadows, просуществовала с 1993 по 2000 годы и вписала себя в историю готической сцены третьей волны. Тяжёлые риффы, глубокая лирика и эмоциональный вокал обеспечивали группе популярность по всей Европе. Тем не менее, «Тени» распались на пике карьеры из-за непреодолимых разногласий о дальнейшем творческом пути.
 
 
 
4. Следующая группа в «послужном списке» Свена — Zeraphine, в которой звучание смягчилось до сплава готик-рока и альтернативы. Среди достижений коллектива — совместный тур с HIM по Германии, разогрев сольного выступления The Cure, авторские радиопередачи, учреждение (хоть и на непродолжительное время) собственного лейбла Phonyx, а также множество успешных выступлений на европейских площадках. В настоящее время группа находится в стагнации, однако продолжает регулярно выступать на фестивалях 1-2 раза в год.
 
 
 
5. Solar Fake — соло-проект Фридриха — стал воплощением его давней мечты о единоличном создании электронной музыки: «Это мой внутренний мир. Это то, что я чувствую, это на сто процентов я. Это самая личная музыка, на которую я способен».
 
 
6. Название «Solar Fake» можно перевести как «фальшивое солнце» или «солнце-подделка». В глазах Свена Фридриха эта метафора — символ сомнения, взгляд на изнанку знакомых вещей, напоминание о том, что не стоит принимать всё как должное. К тому же эти слова совпадают с инициалами самого создателя: S = Solar/Sven, F = Fake/Friedrich.
 
 
7. На страницах буклетов Solar Fake Свен ведёт забавную калькуляцию ресурсов, потраченных на создание альбома: количество выпитого кофе, исписанных листов бумаги, отказавших электронных устройств и т.д., перемежая это мыслями вслух об актуальных проблемах и трендах.
 
 
8. Свен старается вести здоровый образ жизни: он перешёл на веганское питание, отказался от курения, проводит много времени на открытом воздухе со своей собакой, занимается благотворительностью, поддерживая фонды защиты животных, и втайне мечтает о том, чтобы человечество исчезло с лица земли, перестав таким образом загрязнять планету и уничтожать всё живое. 
 
 
9. Помимо музыкальной деятельности в Solar Fake Свен занимается графическим и веб-дизайном, анимацией, разработкой спецэффектов для видеоклипов, написанием фоновой музыки и созданием визуального оформления для немецких телепередач.
 
 
10. Совет на все времена от Свена Фридриха: «Не относитесь к себе слишком серьёзно». 
 
Билеты на киевский концерт Solar Fake 23 ноября: 2event.com/ru/events/1520190
 
 


293 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 127 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Tanem Loseva-Bakhtiyari


Корреспондент, рецензент