header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Down Below: Вниз, во тьму

Alisa Devistein on Декабрь 11, 2013

Эта немецкая готик-метал группа возникла в 2003 году в Дессау-Росслау на осколках проекта Cryptic Carnage. Несмотря на то, что состав проекта остался практически тем же, участники обеих формаций неоднократно подчеркивали, что Down Below - это «абсолютно самостоятельная группа, не зависимая от прошлых событий и успехов».  Единственное, что осталось от Сryptic Carnage в Down Below - это то, что у каждого альбома группы есть своя главная идея и концепция. Имидж самих участников - тоже неотъемлемая часть образа Down Below. Все ребята скрываются под загадочными никами, которые, по их утверждению, выражают нюансы их музыкальных личностей, образуют единое целое с названием Down Below и тоже имеют свой скрытый смысл.

Первый альбом Down Below увидел свет в мае 2004 года и получил название «Silent Wings: Eternity». Над этим альбомом группа работала три года, вкладывая все свои силы в разработку деталей его довольно оригинальной идеи, которая базируется на египетской мифологии. Вокалист и автор текстов, Neo-Scope, объясняет интерес участников группы к Древнему Египту так: «Наш гитарист Сarter давно интересовался легендами и мифами древних египетских царств. Я же в основном интересуюсь мрачными событиями разных времён. Вот мы и решили соединить наши пристрастия в единую концепцию. Чтобы придать нашей лирике как можно больше достоверности, мы работали над этой темой в сотрудничестве с египтологическим институтом Лейпцига. Поэтому у нас и появилась возможность создать настоящий концептуальный альбом. За музыкой и текстами Down Below скрыта чистая идея, которая станет понятна только тому, кто умеет читать между строк».
«Silent Wings: Eternity», продюсером которого стал Харди Фитинг (также известный, как вокалист группы Scream Silence) оправдал ожидания поклонников: его стиль варьируется от готик-попа до сложных, вдумчивых композиций. Начиная с интро «Neb-Cheperu-Re» слушатель полностью погружается в захватывающую атмосферу истории о Клеопатре и Рамзесе, которая не выходит из головы даже после того, как отзвучали последние секунды финальной песни альбома.
Второй полноформатный альбом группы под названием «Sinfony 23» выходит в 2007 году. На этот раз слушателю предлагается окунуться в мрачную туманную атмосферу Лондона девятнадцатого века.  «Прекрасные мотивы с горьким посланием» - так характеризуют альбом сами музыканты. «Sinfony 23» собирает немало похвальных отзывов от музыкальных критиков и поклонников. Главным хитом альбома становится песня «Sand In Meiner Hand» - первая немецкоязычная песня Down Below.
В феврале 2008 группа принимает участие в немецком национальном конкурсе исполнителей Bundes Vision Song Contest, представляя округ Саксония-Анхальт всё с той же песней «Sand In Meiner Hand». На этом конкурсе Down Below заняли третье место, заметно поспособствовав росту своей популярности. «Sand In Meiner Hand» даже попала в немецкие чарты и три недели не сбавляла позиций.
 Летом и осенью того же года Down Below в качестве разогрева сопровождали Unheilig в туре PuppenSpiele. После этого был их первый собственный тур под названием «Sand in meiner Hand». Сразу после него группа, вдохновленная успехом, принялась за работу над третьим альбомом.
«Wildes Herz» вышел 26 июня 2009 и включил в себя 12 немецкоязычных песен.  Сами Down Below утверждают, что этот альбом стал огромным шагом в их развитии. Отзывы об альбоме были неоднозначны: с одной стороны, немецкий язык песен был с восторгом принят поклонниками, а с другой - группа обвинялась в использовании «типичных готических клише». Несмотря на это, Down Below все же удалось сохранить свой
оригинальный стиль и многозначность текстов, а «Wildes Herz» до сих пор считается лучшим релизом группы.
Следующий альбом Down Below, «Zeichen», вышел спустя два с половиной года - в феврале 2012. Группа осталась верна своему однажды высказанному нежеланию делать двуязычные альбомы: на «Zeichen» снова можно услышать только немецкую лирику.  Несмотря на это, девизом этого альбома стало «Забудь все, что ты думал о Down Below и начни сначала». Действительно, звучание группы несколько изменилось:  мелодии стали звучать чище, а их проработка - тщательнее. Тексты несколько ушли от привычного мистического стиля и стали повествовать о более обыденных проблемах: трудное детство, проблемы в отношениях и так далее. В общем
и целом, музыка Down Below cтала ближе к поп-року и более ориентированной на масс-медиа.  Это принесло свои плоды – альбом «Zeichen» занял 81 место в немецких чартах, установив своеобразный рекорд для группы.
Но все же Down Below остались верны темной сцене: тур в поддержку альбома снова прошел в сотрудничестве с Unheilig.
В 2013 начинается новая эра для, кажется, окончательно нашедших свой стиль Down Below. Участники группы основательно поменяли свой имидж и даже привычный лейбл (теперь они записываются на Oblivion/SPV), а в сентябре этого же года - как раз к десятилетнему юбилею группы - выпустили еще один альбом с оптимистичным названием «Zur Sonne - zur Freiheit».  Несмотря на то, что лейтмотивом альбома стала довольно распространенная тема препятствий и их преодоления, в этот раз Down Below удалось создать захватывающую атмосферу неба, горных вершин и свободы.
В записи одной из песен, «Unvergessene Zeit», принимала участие Наталия Авелон, известная по своим предыдущим дуэтам с HIM и другими исполнителями. Она принимала участие и в съемках видео на эту песню, которое восполнило недостаток в клипах Down Below.
Сейчас группа готовится к масштабному туру в поддержку «Zur Sonne - zur Freiheit», который запланирован на 2014 год, но, к сожалению многих поклонников, охватит только Германию.


2660 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 5 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Katerina Drusila


Внештатный коррепондент