header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Eisbrecher – ледокол человеческих сердец

Andrey on Март 11, 2012

Исторически так сложилось, считать немцев философским, темным и мистическим народом. Их глубокомыслие влияет почти на все сферы жизни. Заставляет быть организованными, трудолюбивыми и уж слишком правильными. Что в этом плохого? - спросите Вы. Но ответ мы не получим. Душа немцев молчит, нордическая строгость не позволяет ей кричать и требовать того что она действительно хочет.

Изучая творчество группы Eisbrecher, приходишь к удивительному открытию. Ее музыканты играющие индастриал, в отличии от своих собратьев по дарк сцене, прославляют трезвость ума и иронический подход к пониманию всего человеческого в этом мире. Первыми кто осмелился затронуть эту проблему подобным образом были Rammstein, продемонстрировав внутренние, интимные желаний и потребностей своих соотечественников, не раз обращая на это внимание в своем творчестве.

Группа Eisbrecher подошли к этому делу с другой стороны. Показав, что за правильностью, порядочностью, и догматизмом немцев прячется иная  натура, характерная сценическим постановкам и клипам группы  Rammstein. Стыдится здесь нечего такой уж они народ, эти немцы.

Eisbrecher умело совместил в своем творчестве тонкое ироничное мироощущение с прекрасным танцевальным битом, тем самым окружив себя и любителями послушать и любителями потенцевать.   

 Александр «Alexx» Вессельски, так же известный как Капитан и Йохен «Noel Pix» Зайберт основали Eisbrecher сразу после того как покинули Megaherz в связи с очередным творческим разногласием в группе. Остальные же музыканты появляющиеся время от времени в турах группы являются лишь концертными музыкантами и в самом творчестве участия не принимают.  

Вокалист  Alexx за свою карьеру музыканта успел заерзать тысячи  пластинок работая ди-джеем, провести мириады минут в композиторских раздумиях. В Германии его знают и любят под именем DJ Housmaster Kinky. Теперь же он вокалист группа  Eisbrecher.

«Eisbrecher»  переводится как -  «Ледокол». Звучание ее можно отнести к дарк-электро индастриалу, но с  каждым днем все больше и больше удаляющимся в модерн электро трип-хоп. Всё их творчество насыщенно эмоциональностью, правдой и прямотой человеческого существования.

 Создавая музыку и тексты группа Eisbrecher определила для себя следующий план действий. Работать нужно на износ. Так как искусство требует полную отдачу энергии, сил и времени, а результат работы поддавать такой критике, что б он просто трещал по швам, как самый толстый лед от мощи ледокола. Желание группы состоит в том, что бы пролить свет на изогнутые линии мира, в котором мы живем. На все его противоречия и лживые догмы. Смотреть на этот мир нужно с иронической улыбкой. Все не серьезно. Все суета. Так говорят музыканты. 

Свою творческую карьеру группа начала с выпуска первых двух синглов «Mein Blut» и «Fanatica» вышедших в 2003 году.

«Eisbrecher» стал первым полноформатным студийным альбомом группы. Выход данного альбома в 2004 году сопровождался беспрецедентным рекламным ходом. В коробке с альбомом лежал чистый диск, оформленный так же, как и оригинал. Любой желающий мог скопировать оригинальный диск и подарить его кому угодно. Многим это напомнило те времена, когда редкие музыкальные вещи попадались определенным людям из своей тусовки, а потом записывались на первые попавшиеся пленочные кассеты и передавались из рук в руки от клуба в клуб. 20 000 копить альбома «Eisbrecher» разошлись просто моментально предзнаменовав тем самым последующие успехи молодой, но уже опытной группы.  

В 2006 году вышел второй альбом группы «Antikörper», имевший не меньший успех,  чем предыдущий. Хитом стала песня «Vergissmeinnicht». 

 «Sünde» - третий по счёту альбом группы «Eisbrecher» стал культовым в своем роде. Жесткий индастриальный бит утопающий в плотной завесе электронного звучания с мощным гитарным саундом и прямолинейным циничным вокалом Alexxа стал визитной карточкой группы. Также в альбоме стоит отметить композиции "Kann denn Liebe Sünde sein" с  дуновением мощного электрического ветра и балладу "Herzdieb", исполненную меланхоличным и атмосферным голосом, повествующем об отчаянии владеющим нашим миром.  

«Холодает» - так переводится девиз группы  «Es wird Kalt». Мир, становится жестоким, он холодает. Нам всем пришло время задуматься об этом. Альбом «Eiszeit» увищдевкий свет в 2009 году, как никакой другой подчеркивает эту тему. Он раскрывает темы насилия и жестокости современного общества. Холод отношений сковывает людей, убивает искренние чувства радости, а следовательно и саму жизнь.

Свои трилогии есть не только в книгах и фильмах но и в музыке. И подтверждения этому Вы найдете в последнем альбоме группы «Die Hölle muss warten». Уже ставшие хитами композиции «Tanz Mit Mir», «Prototyp», «Rette Mich», повествуют о событии, которое на ряду со смертью волнует все человечество с самого начала его существования. Событие это – любовь. В первой композиции можно усмотреть истинные качества мужчины, его твердость и силу характера. Как бы не ухитрялась сильная половина общества задурманить, покорить женщин, последние все равно будут выбирать только самых сильных и твердых мужчин в независимости от того делают ли они хоть что-то для самих женщин. Вторая композиция раскрывает вечный поиск идеальной женщины. Этот поиск с самого начало обречен на неудачу и несчастным мужчинам остается лишь одно, взять пилу и молоток в руки и соорудить для себя свою уникальную женщину. Новый Пигмалион в исполнении группы Eisbrecher. Композиция  «Rette Mich»  философское окончание трилогии вопросов посвященных теме любви: Что такое любовь, благость или грех? Самое прекрасное чувство на свете или самое скверное состояние души? Группа не дает на эти вопросы ответа, она предлагает слушателю самому найти их. 

Темы для музыкального творчества не иссякнут, считают музыканты. Оглянувшись вокруг мы можем увидеть целые эпопеи достойные книг, фильмов, поэм и стихов. Скажите, сколько раз читая ту или иную книгу вы говорили про себя  – «Черт, а этот парень написал то, о чем недавно думал я». А все потому, что любой автор для своего творчества черпает идеи из окружающего его мира и не только своего личного. Просто соображалка написать про это работает у него быстрее.

Досье:

Жанр - industrial metal, electro-industrial 

Official website  - http://www.eis-brecher.com/en

Facebook  - http://www.facebook.com/eisbrecher

Студийные альбомы:

2004: Eisbrecher

2006: Antikörper

2008: Sünde

2010: Eiszeit

2012: Die Hölle muss warten

Последние видео: 

23 февраля состоялась премьера нового видео группы на песню «Die Hölle Muss Warten»:

 

Насладитесь незабываемым шоу группы и посетите концерты тура «Die Hölle Muss Warten»:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Stay Dark and Sexy!



10834 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 58 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Konstantin Scald


Внештатный корреспондент. Рецензент. DJ